La temporada escolar hace que exista mayor demanda de pan, porque este alimento es utilizado como fiambre en las loncheras de los niños, dijo el presidente de los panificadores de Arequipa, Adolfo Miranda Quintanilla.
En 15% se incrementará la producción de pan en la Ciudad Blanca porque durante la temporada escolar el consumo se eleva, informó el presidente de los panificadores de Arequipa, Adolfo Miranda Quintanilla
Los mil 300 panificadoras formales e informales que existen, aumentarán la elaboración del pan durante la temporada escolar, porque este alimento es utilizado como fiambre en las loncheras de los niños, aseveró.
Indicó que la población en la ciudad, consume más de 17 millones de panes diarios, aunque reconoció que el consumo de pan en el Perú es más bajo que en otros países.
Sin embargo, detalló que en el Perú una persona consume 28 kilos de pan al año, mientras que en chile consumen 45 kilos y en Alemania 70 kilos.
Asimismo, dijo que los costos de la producción del pan se incrementan porque más del 90% de harina de trigo que es utilizada para la elaboración de este producto se importa.
“No hay voluntad del gobierno en incentivar al sector agrícola para que siembre masivamente el trigo, lo cual reduciría el costo de la producción del pan y favorecería a los consumidores”, indico Miranda Quintanilla
Además manifestó que pedirán al programa “Cómprale al Perú”, que todos los pacificadores sean beneficiados con la venta de sus productos a los programas de desayunos escolares y no solo sea privilegio de unos cuantos.
Lea mas noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia