El II Festival de Sabores del Norte se realizará del 27 al 29 de setiembre y será el lugar ideal para degustar comidas y postres típicos de Piura y otras partes del país.
Una gama de olores y sabores se pondrán de manifiesto en el distrito de Catacaos, en la provincia de Piura, donde serán presentados y se podrán degustar los platos típicos o bandera de la región, cada uno marcando de forma peculiar su preparación dentro del denominado II Festival de Sabores del Norte.
Quién podría resistirse a probar la gastronomía norteña y si es piurana con mucha más razón; pues dentro de la feria se podrá degustar decenas de potajes como el tradicional e infaltable cebiche, un seco de chavelo, un copus donde las carnes se cocinan bajo tierra, la malarrabia que es plato bandera, no solo en Semana Santa, a base de pescado, arroz, menestra y plátano maduro con queso, entre otros potajes.
II Festival de Sabores del Norte de Catacaos
Serán tres días, del 27 al 29 de setiembre, que se podrá degustar la gastronomía norteña, la misma que se expondrá en 35 stands de comida regional y nacional; pues como novedad en el evento se contará con la participación de otras ciudades como Moche, Canoas de Punta Sal y Ecuador.
Debido a la afluencia de visitantes que se registró en el primer festival, ahora se ha previsto ampliar los horarios de atención al público para la degustación de los platos que ofertarán las picanterías y restaurantes bajo la denominación “Noche de Sabores”.
Durante esta atención nocturna los visitantes y turistas podrán consumir platillos como anticuchos, pancitas, hamburguesas, así como una variedad de postres; además se contará con la participación de grupos musicales y bandas de rock, esto buscando convertir la feria en una de las más visitadas del norte del Perú.
Según, el alcalde de Catacaos, Pablo Castro, manifestó que el festival en su edición 2012 se convirtió en el evento más importante por la celebración del mes del turismo.
La Villa Heróica, como también se le conoce a Catacaos, fue el escenario perfecto para que familias enteras se congreguen y disfruten.
Para este año se espera que el festival congregue 10 mil personas, lo cual significará un ingreso económico promedio de 250 mil soles en los tres días del festival gastronómico, respaldado también con una feria artesanal.
Las autoridades de Catacaos y la población en general esperan que este festival año a año vaya teniendo más participación de turistas nacionales y extranjeros como una forma de resaltar este distrito con tanta riqueza cultural y culinaria.
Por: Lina Fiestas
Lea más noticias de la región Piura
Comparte esta noticia