Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Mes jubilar en Cusco
EP 1151 • 03:43
RPP Data
¿Qué distritos de Lima no usan de forma eficiente su presupuesto para seguridad ciudadana y recojo de basura?
EP 199 • 03:27
Código Pulp
EP05 | T1 | ¿Es el Poirot de Kenneth Brannagh una adaptación fiel y digna? El revival de Agatha Christie en cine y TV
EP 5 • 01:02:09

Gastronomía piurana presente en Catacaos

Cortes
Cortes

El II Festival de Sabores del Norte se realizará del 27 al 29 de setiembre y será el lugar ideal para degustar comidas y postres típicos de Piura y otras partes del país.

Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos
Municipalidad de Catacaos

Una gama de olores y sabores se pondrán de manifiesto en el distrito de Catacaos, en la provincia de Piura, donde serán presentados y se podrán degustar los platos típicos o bandera de la región, cada uno marcando de forma peculiar su preparación dentro del denominado II Festival de Sabores del Norte.

Quién podría resistirse a probar la gastronomía norteña y si es piurana con mucha más razón; pues dentro de la feria se podrá degustar decenas de potajes como el tradicional e infaltable cebiche, un seco de chavelo, un copus donde las carnes se cocinan bajo tierra, la malarrabia que es plato bandera, no solo en Semana Santa, a base de pescado, arroz, menestra y plátano maduro con queso, entre otros potajes.

II Festival de Sabores del Norte de Catacaos

Serán tres días, del 27 al 29 de setiembre, que se podrá degustar la gastronomía norteña, la misma que se expondrá en 35 stands de comida regional y nacional; pues como novedad en el evento se contará con la participación de otras ciudades como Moche, Canoas de Punta Sal y Ecuador.

Debido a la afluencia de visitantes que se registró en el primer festival, ahora se ha previsto ampliar los horarios de atención al público para la degustación de los platos que ofertarán las picanterías y restaurantes bajo la denominación “Noche de Sabores”.

Durante esta atención nocturna los visitantes y turistas podrán consumir platillos como anticuchos, pancitas, hamburguesas, así como una variedad de postres; además se contará con la participación de grupos musicales y bandas de rock, esto buscando convertir la feria en una de las más visitadas del norte del Perú.

Según, el alcalde de Catacaos, Pablo Castro, manifestó que el festival en su edición 2012 se convirtió en el evento más importante por la celebración del mes del turismo.

La Villa Heróica, como también se le conoce a Catacaos, fue el escenario perfecto para que familias enteras se congreguen y disfruten.

Para este año se espera que el festival congregue 10 mil personas, lo cual significará un ingreso económico promedio de 250 mil soles en los tres días del festival gastronómico, respaldado también con una feria artesanal.

Las autoridades de Catacaos y la población en general esperan que este festival año a año vaya teniendo más participación de turistas nacionales y extranjeros como una forma de resaltar este distrito con tanta riqueza cultural y culinaria.

Por: Lina Fiestas

Lea más noticias de la región Piura

 

 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA