Desde el distrito de Ñahuinpuquio, Nadine Heredia lanzó el proyecto de la quinua que tiene como objetivo incrementar y mejorar la producción de este cereal.
La Primera Dama de la Nación y autoridades de Huancayo se trasladaron hasta el distrito de Ñahuinpuquio (Huancavelica), donde liberaron dos nuevas variedades de quinua que fueron obtenidas en la Estación Experimental del Mantaro de la Universidad Nacional del Centro del Perú .
Además, Nadine Heredia lanzó el proyecto de la quinua que tiene como objetivo incrementar y mejorar la producción de este cereal en la región Huancavelica, con el fin de disminuir la desnutrición crónica y la pobreza.
Durante su anuncio, aprovechó la calidez de la población del lugar donde celebró su cumpleaños por adelantado.
Heredia compartió con el ministro de Agricultura, Milton Von Hesse, la presentación de platos típicos a base de quinua, preparados por los pobladores del lugar.
Finalmente, la Primera Dama anunció que se iniciará un proyecto de sembrío de quinua para lo cual la población de Ñahuinpuqio cederá tres hectáreas para crear una estación experimental.
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