Su cocción comenzará el sábado 27 de julio a las 17:00 horas, y se servirá el día 28 de julio a partir de las 11.00 horas.
Con el fin de promocionar nuestro Valle del Mantaro y los encantos de nuestra gastronomía, los turistas que lleguen a la Expo Feria Hualahoyo 2013 durante las Fiestas Patrias, disfrutarán un plato del suculento "Mondongo más grande y nutritivo del mundo", el mismo que será preparado en un perol gigante de cuatro metros de altura por dos metros de diámetro.
Para la preparación del mondongo se utilizará 100 kilogramos de maíz pelado de color blanco, cinco cabezas de toro, 20 kilos de tripas de vaca, 15 kilos de pellejo seco de chancho, 25 kilos de carne, 25 atados de perejil, orégano, apio, cinco kilos de rocoto y sal al gusto del comensal.
Su cocción comenzará el sábado 27 de julio a las 17:00 horas. y se servirá el día 28 de julio a partir de las 11.00 horas.
El promotor de esta actividad, el alcalde del distrito de El Tambo, Angel Unchupaico, manifestó que dicho acto se realizará con el fin de promocionar el turismo de la incontrastable ciudad wanka.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia