Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
¿Por qué no se regula el servicio de taxi por aplicativo en el Perú?
EP 190 • 04:08
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Presidente ucraniano no está detenido en una prisión rusa
EP 51 • 01:17
Informes RPP
El silencio de Dina Boluarte
EP 1128 • 06:03

Impulsan cadena productiva del cacao en San Martín

Jos
Jos

Los productores de cacao producen entre 400 a 800 kilos por hectárea, por lo cual se ha fijado como meta llegar a producir mil 200 kilos.

La Dirección Regional de Agricultura y el Proyecto Especial Alto Mayo vienen impulsando la cadena productiva del cacao en la región san Martín con el fin de beneficiar a 6 mil agricultores de las provincias de Rioja, Lamas, Bellavista y Moyobamba.

Actualmente, los productores de cacao producen entre 400 a 800 kilos por hectárea, por lo cual se ha fijado como meta que se llegue a producir mil 200 kilos, a fin de hacer más rentables esta actividad.

“Para producir más cacao la solución no es incrementar las áreas de cultivo, sino aumentar la productividad buscando los mecanismos adecuados como mejorar la cadena de valor desde la siembra, la cosecha, la fermentación, el secado, la post cosecha y la comercialización, que ayuden al final a buscar mercados más competitivos”, señalo Miguel Ángel Ocampo, responsable del proyecto.

Lea más noticias de la región San Martín

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA