Los productores de cacao producen entre 400 a 800 kilos por hectárea, por lo cual se ha fijado como meta llegar a producir mil 200 kilos.
La Dirección Regional de Agricultura y el Proyecto Especial Alto Mayo vienen impulsando la cadena productiva del cacao en la región san Martín con el fin de beneficiar a 6 mil agricultores de las provincias de Rioja, Lamas, Bellavista y Moyobamba.
Actualmente, los productores de cacao producen entre 400 a 800 kilos por hectárea, por lo cual se ha fijado como meta que se llegue a producir mil 200 kilos, a fin de hacer más rentables esta actividad.
“Para producir más cacao la solución no es incrementar las áreas de cultivo, sino aumentar la productividad buscando los mecanismos adecuados como mejorar la cadena de valor desde la siembra, la cosecha, la fermentación, el secado, la post cosecha y la comercialización, que ayuden al final a buscar mercados más competitivos”, señalo Miguel Ángel Ocampo, responsable del proyecto.
Lea más noticias de la región San Martín
Comparte esta noticia