El otongo es un dulce preparado a base de harina de trigo con relleno de chancaca cocido solo a vapor que puede ir acompañado con una bebida caliente.
Por el mes de su aniversario, el distrito de Marco, provincia de Jauja (Junín) realizaron la II Feria Gastronómica, Artesanal y el Festival del Otongo 2011 en la plaza principal de esta localidad.
El otongo es un dulce preparado a base de harina de trigo con relleno de chancaca cocido solo a vapor que puede ir acompañado con una bebida caliente. Este producto es muy consumido en el Valle del Mantaro, principalmente en Marco.
Este distrito fue escenario de este magnífico evento que ofreció también una serie de actividades atractivas como la exposición de potajes a base de cuy, concurso del mejor otongo marqueño, juzgamiento de los mejores ejemplares de cuy y artesanías del valle de Yanamarca.
Para la distracción del turista también se organizó el concurso de los segadores del valle, exposición artesanal y premiación a los mejores participantes de la feria gastronómica, artesanal y festival del otongo, entre otras actividades.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia