Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Junín: En Chupaca y Jauja ofertan siete chupes y mazamorras

Foto: Lizzet Paz (referencial)
Foto: Lizzet Paz (referencial)

Madre del Programa Juntos preparan deliciosos platos típicos por Semana Santa para la degustación de los turistas que lleguen al Valle del Mantaro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Esta Semana Santa, madres usuarias del programa Juntos ofrecerán a los turistas que lleguen al Valle del Mantaro, siete deliciosos platos de chupe, hechos a base de habas, olluco, zapallo, calabaza, caigua, mashua y arvejas.

Las tradicionales ferias gastronómicas se realizan hoy Jueves y mañana Viernes Santo y Sábado de Gloria en las plazoletas de los distritos de Paca, Huancaní y  Pancán, en la provincia de Jauja, Chupaca y San José de Quero.

Como es tradición en la sierra central, durante el Jueves y Viernes Santo los pobladores acostumbran no comer carne y ofrecen a sus visitantes los famosos siete chupes y dulces como las mazamorras de caya, calabaza, llipta, nísperos y chuño.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA