Los hongos comestibles de Marayhuaca serán degustados ahora en sopas, caldos y tallarines.
Una novedosa presentación tendrán desde ahora los hongos comestibles de la zona andina de Marayhuaca (Lambayeque), ya que serán lanzados al mercado como fideos o espaguetis para el consumo masivo de la población, informó en calidad de exclusiva a RPP Noticias, el promotor de esta nueva variedad del producto, Bernardino Lalopú Silva.
El especialista detalló que se trata de una nueva presentación para masificar el consumo del nutritivo producto en toda la región, y de esta forma, mejorar los niveles de nutrición en los niños.
“Estamos lanzando estos espaguetis de hongo, una nueva presentación porque queremos que más lambayecanos consuman este producto que tiene 25 % de proteínas y microelementos de omega 6 y 9, es decir, estamos hablando de los fideos más nutritivos del mercado”, indicó.
Sostuvo que el lanzamiento al mercado de esta nueva presentación permitirá que el hongo sea consumido en sopas, caldos y tallarines, un aporte nutricional para las mesas norteñas.
“Nos está apoyando la empresa Campera de Lima que se encargará de la distribución del producto. Además, vamos a lanzar salsa y conservas a base de harina de hongo”, indicó.
Como se recuerda el hongo comestible nace en los pinos de la zona andina de Marayhuaca, una zona muy pobre de Incahuasi, donde un promedio de 30 familias se dedican a la recolección y procesamiento de estos productos.
Anteriormente, este hongo ya había sido lanzado en panetones, galletas y derivados que no habían alcanzado la adquisición masiva de la población.
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