La primera dama de la Nación ha sostenido reuniones en Washington, donde han expuesto alcances del programa Sembrando del Instituto trabajo y Familia, que ella preside.
La primera dama de la Nación, Pilar Nores, informó que este 23 de septiembre se lanza, con la fundación de Naciones Unidas, una campaña mundial para hacer cien millones de cocinas mejoradas en los próximos diez años.
"Es una campaña que nos llena de orgullo porque todos conocen la voluntad que hemos puesto en este tema, y porque hemos logrado finalmente llamar la atención de las grandes instituciones que trabajan con problemas de salud", dijo en diálogo con RPP.
"Han entendido que es un instrumento válido no solo para mejorar la salud de la familia sino para atacar las consecuencias que tiene sobre el medioambiente", agregó.
Las cocinas mejoradas contribuyen a que haya menor contaminación ambiental y mejores condiciones de salud para la población de escasos recursos. Estas herramientas son de mucha utilidad para las familias peruanas que cocinan a diario con nocivos combustibles sólidos dentro de sus hogares, población que representa alrededor de seis millones de personas en la sierra del país.
"Una cocina mejorada agrega al medioambiente seis o siete toneladas de CO2 al año, y si podemos disminuir a la mitad el consumo de combustible estamos ahorrando entre tres y cuatro toneladas de CO2 al ambiente", comentó Pilar Nores.
Pilar Nores se encuentra en Washington, donde ha sostenido reuniones donde ha expuesto alcances del programa Sembrando del Instituto Trabajo y Familia, que ella preside.
"Es una campaña que nos llena de orgullo porque todos conocen la voluntad que hemos puesto en este tema, y porque hemos logrado finalmente llamar la atención de las grandes instituciones que trabajan con problemas de salud", dijo en diálogo con RPP.
"Han entendido que es un instrumento válido no solo para mejorar la salud de la familia sino para atacar las consecuencias que tiene sobre el medioambiente", agregó.
Las cocinas mejoradas contribuyen a que haya menor contaminación ambiental y mejores condiciones de salud para la población de escasos recursos. Estas herramientas son de mucha utilidad para las familias peruanas que cocinan a diario con nocivos combustibles sólidos dentro de sus hogares, población que representa alrededor de seis millones de personas en la sierra del país.
"Una cocina mejorada agrega al medioambiente seis o siete toneladas de CO2 al año, y si podemos disminuir a la mitad el consumo de combustible estamos ahorrando entre tres y cuatro toneladas de CO2 al ambiente", comentó Pilar Nores.
Pilar Nores se encuentra en Washington, donde ha sostenido reuniones donde ha expuesto alcances del programa Sembrando del Instituto Trabajo y Familia, que ella preside.
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