Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Petroperú proyecta reperfilamiento de deuda y niega salvataje estatal
EP 1854 • 17:35
Reflexiones del evangelio
Jueves 17 de julio | "Carguen con mi yugo y aprendan de mí, que soy manso y humilde de corazón, y encontrarán su descanso"
EP 1033 • 12:14
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05

Lanzan campaña mundial para hacer cocinas mejoradas, informa Pilar Nores

Foto: RPP
Foto: RPP

La primera dama de la Nación ha sostenido reuniones en Washington, donde han expuesto alcances del programa Sembrando del Instituto trabajo y Familia, que ella preside.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
La primera dama de la Nación, Pilar Nores, informó que este 23 de septiembre se lanza, con la fundación de Naciones Unidas, una campaña mundial para hacer cien millones de cocinas mejoradas en los próximos diez años.

"Es una campaña que nos llena de orgullo porque todos conocen la voluntad que hemos puesto en este tema, y porque hemos logrado finalmente llamar la atención de las grandes instituciones que trabajan con problemas de salud", dijo en diálogo con RPP.

"Han entendido que es un instrumento válido no solo para mejorar la salud de la familia sino para atacar las consecuencias que tiene sobre el medioambiente", agregó.

Las cocinas mejoradas contribuyen a que haya menor contaminación ambiental y mejores condiciones de salud para la población de escasos recursos. Estas herramientas son de mucha utilidad para las familias peruanas que cocinan a diario con nocivos combustibles sólidos dentro de sus hogares, población que representa alrededor de seis millones de personas en la sierra del país.

"Una cocina mejorada agrega al medioambiente seis o siete toneladas de CO2 al año, y si podemos disminuir a la mitad el consumo de combustible estamos ahorrando entre tres y cuatro toneladas de CO2 al ambiente", comentó Pilar Nores.

Pilar Nores se encuentra en Washington, donde ha sostenido reuniones donde ha expuesto alcances del programa Sembrando del Instituto Trabajo y Familia, que ella preside.

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA