Más de 24.000 huevos, 6.000 kilos de harina y 3.600 litros de miel, entre otros ingredientes, fueron necesarios para elaborar el tradicional dulce de octubre.
Un enorme turrón de Doña Pepa de 300 metros de largo por 50 de ancho, considerado el más grande del mundo, fue presentado y degustado esta mañana y de manera gratuita por cientos de personas en el parque Los Próceres, en Jesús María.
Este tradicional dulce de siete centímetros de altura fue preparado por mil alumnos del primero al cuarto semestre del Instituto de Alta Cocina D" Galia, quienes emplearon 6,000 mil kilos de harina, 3,600 kilos de manteca, 800 kilos de ajonjolí, 3,600 litros de miel (hecha con chancaca, piña, naranja e higos).
También se utilizó en esta preparación 24 mil huevos, 600 kilos de grageas multicolores (caramelos) y 800 kilos de membrillo.
En cuanto a la decoración de la superficie del turrón, además de los dulces y caramelos tradicionales, también se incluyó una amplia variedad de frutas secas, como guindones, naranjas y duraznos.
"La finalidad es mostrar al mundo lo que los peruanos somos capaces de hacer", señaló el chef Guido Galia, director de la corporación D" Galia.
Por su lado, el alcalde de Jesús María, Enrique Ocrospoma Pella, manifestó que el apoyo a este evento tuvo como principal objetivo promover el turismo y el consumo de este popular dulce durante el mes del Señor de los Milagros.
El turrón fue dividido en 48 mil porciones, las cuales fueron degustadas por niños, jóvenes, adultos y ancianos de Lima Metropolitana. (Andina)
Este tradicional dulce de siete centímetros de altura fue preparado por mil alumnos del primero al cuarto semestre del Instituto de Alta Cocina D" Galia, quienes emplearon 6,000 mil kilos de harina, 3,600 kilos de manteca, 800 kilos de ajonjolí, 3,600 litros de miel (hecha con chancaca, piña, naranja e higos).
También se utilizó en esta preparación 24 mil huevos, 600 kilos de grageas multicolores (caramelos) y 800 kilos de membrillo.
En cuanto a la decoración de la superficie del turrón, además de los dulces y caramelos tradicionales, también se incluyó una amplia variedad de frutas secas, como guindones, naranjas y duraznos.
"La finalidad es mostrar al mundo lo que los peruanos somos capaces de hacer", señaló el chef Guido Galia, director de la corporación D" Galia.
Por su lado, el alcalde de Jesús María, Enrique Ocrospoma Pella, manifestó que el apoyo a este evento tuvo como principal objetivo promover el turismo y el consumo de este popular dulce durante el mes del Señor de los Milagros.
El turrón fue dividido en 48 mil porciones, las cuales fueron degustadas por niños, jóvenes, adultos y ancianos de Lima Metropolitana. (Andina)
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