Las intervenciones se realizan para salvaguardar la salud de la población que está propensa al consumo de alimentos en mal estado.
Con el objetivo de verificar las condiciones de salubridad en que preparan los alimentos los diferentes restaurantes de Chiclayo, representantes de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (Digesa) y del Ministerio Público iniciaron una serie de operativos inopinados.
El responsable de Digesa, Alois Silva Ugaz, manifestó que esta intervención se realiza para salvaguardar la salud de la población que está propensa al consumo de alimentos en mal estado, con mayor frecuencia en la temporada de verano.
“Hemos iniciado esta tarea y encontramos deficiencias mínimas que tienen que ser levantadas por los propietarios, tanto en el estado de conservación de los alimentos y el nivel de higiene en la preparación”, dijo el funcionario.
Explicó que esta labor preventiva se efectuará en diez restaurantes de esta ciudad por un periodo de quince días y luego se establecerá un ranking, el cual determinará si son saludables o no para los ciudadanos.
Finalmente, Silva Ugaz hizo un llamado a los funcionarios de los municipios distritales para que en sus respectivas jurisdicciones ejecuten una tarea similar en coordinación con la Gobernación y así prevenir algún hecho que lamentar.
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