Buscar

Pachacámac se alista para recibir a turistas durante el ´Festicuy 2013´

municipalidad pachacamac
municipalidad pachacamac

Pachacámac se alista para recibir a turistas nacionales y extranjeros durante el festival ´Festicuy 2013´ a realizarse este domingo 24 de marzo en el Complejo Deportivo de Manchay

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Pachacámac se alista para recibir a turistas nacionales y extranjeros durante el festival “Festicuy 2013” a realizarse este domingo 24 de marzo a partir de las 9 de la mañana en el Complejo Deportivo de Manchay, (a 500 metros del óvalo de Manchay).

El alcalde de Pachacámac y promotor del evento,  Hugo Ramos Lescano informó que en el certamen gastronómico-cultural participarán 30 reproductores de este valle, quienes expondrán sus cuyes de las razas inti y Perú.

El concurso será calificado por un jurado de la Universidad Nacional Agraria, quienes determinarán cual es el mejor macho y la mejor hembra.

También  se desarrollará el original concurso del “cuy-fashion”. Los animalitos serán presentados con indumentarias de la costa, sierra y selva. Simultáneamente habrán estampas típicas regionales, exposición de las diversas formas de crianza por parte de la Asociación de Criadores de Cuyes.

Los organizadores informaron que Pachacámac, produce de 500 a 700 mil cuyes anualmente, Los 70 criadores distribuyen a los mercados de Caquetá,La Parada,Comas y San Juan de Lurigancho, entre otros.

”Aún no se puede exportar cuyes a otros países porque solicitan como mínimo 10 toneladas y no nos damos abasto”, explicó Ramos Lescano.

En el "FESTICUY 2013" se podrán degustar la exquisita y saludable carne de cuy en sus diversas preparaciones como son: el cuy a la piedra, chactado, pachamanca bajo tierra, al mani,picante y broaster.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA