Así lo expresó el cogerente de Cepicafe, Santiago Paz, para beneficio de los pequeños y medianos productores.
La panela orgánica puede llegar a ser un producto bandera, siempre y cuando exista una verdadera política agraria desde el Gobierno Regional de Piura que sea favorable para los pequeños y medianos productores y no sólo para las grandes empresas, sostuvo Santiago Paz, cogerente de la Central Piurana de Cafetaleros (CEPICAFE).
Paz López también refirió que si bien Piura necesita obras físicas que son importantes, no se puede descuidar a los pequeños y medianos productores, “el gobierno regional tiene previsto invertir 8 millones 671 mil soles en la construcción del Puente San Miguel (expuente Viejo), yo diría que si esos 8 millones se destinaran para mejorar la producción agraria, el impacto sería mucho mayor, precisó.
Hay que reconocer que la agricultura está quebrada y lo logrado hasta ahora es por el esfuerzo de los productores, las asociaciones y la visión exportadora, puntualizó paz López.
Para promocionar el consumo de panela o azúcar orgánica se realizará el II Congreso Internacional de la Panela Orgánica en Piura, del 26 al 28 de setiembre; y el V Festival de la Panela, que será en el distrito de Montero del 28 al 30 de setiembre.
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