La nutricionista Mercedes Chunga recomendó el consumo de uno o dos huevos cocidos en las loncheras ya que estos aportan el valor nutricional que requieren los escolares.
La nutricionista del centro de Salud Cesamica, en la región Piura, Mercedes Milagros Chunga Michilot, recomendó a los padres de familia incluir en las loncheras de sus menores hijos, una buena cantidad de frutas y agua debido a las altas temperaturas en la región; además de productos que contengan nutrientes y micronutrientes.
“Una lonchera saludable debe contener todos los nutrientes y micronutrientes para los niños en esta edad. Por ejemplo en la región contamos con el plátano de freír y huevos, pero también es importante el consumo de agua y frutas ya que estamos en una zona calurosa y los niños pierden bastante líquido realizando sus actividades académicas”, señaló.
La especialista recomendó el consumo de uno o dos huevos cocidos en las loncheras ya que estos aportan el valor nutricional que requieren los escolares.
“Un ejemplo de lonchera nutritiva sería un vaso de soya, un huevo cocido, un pan untado con mantequilla, esto por lo menos cubre el 30 o 40% de su requerimiento calórico diario y también una infusión de agua”, señaló.
Finalmente, la nutricionista Mercedes Milagros Chunga señaló que, uno de los errores de los padres de familias es no planificar la lonchera de sus hijos y gastar en productos nada nutritivos.
“Uno de los errores de los padres es no programar semanalmente la lonchera de los niños. Los padres muchas veces compramos cosas al paso que incluyen galletas, gaseosas y productos envasados, lo cual no es nutritivo. Se gasta más y se nutre menos”, puntualizó.
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