Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Puno: Piden a autoridades patentar el Kankacho de Ayaviri

Referencial
Referencial

Esperan que se reconocido como plato típico de la provincia de Melgar; además quieren que se registre la marca ante el Indecopi.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Julia Luna Aguilar, quien presentó en Mistura 2011 el reconocido Kankacho de Ayaviri, pidió a las autoridades de la provincia de Melgar (Puno) promover la patente de este delicioso potaje para que sea reconocido como un plato típico de la provincia.

La experta en este platillo dijo que las autoridades locales deben preparar la documentación necesaria para patentar el Kankacho ayavireño preparado a base de cordero y bañado en ají, que se cocina en un horno de ladrillos.

Además, señaló que buscan el registro de marca ante el Indecopi.

Lea más noticias de la región Puno

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA