Los asistentes saborearon los exquisitos platos típicos no solo de las provincias de Andahuaylas y Abancay, sino también de las regiones de Cusco y Ayacucho.
Miles de personas acudieron al Gran Festival Gastronómico denominado “Mikuna Chanka” (comida en la tierra de los Chankas) en el estadio Los Chankas, en la víspera del 187 aniversario de Andahuaylas (Apurímac), que se celebrará mañana 21 de junio.
Los asistentes saborearon los exquisitos platos típicos no solo de las provincias de Andahuaylas y Abancay, sino también de las regiones de Cusco y Ayacucho.
Los comensales no dejaron ni rastro del cuy chactado, chicharrones con papas nativas, picante de haba y arveja, picante de quinua, pachamanca, pollo al cilindro, tallarines con rocoto relleno, puca picante, solterito, chiri uchu, chicha de jora y chicha blanca, entre otras delicias.
La cantante criolla Eva Ayllón así como por artistas folklóricos locales y nacionales participaron del evento organizado por la Municipalidad Provincial de Andahuaylas.
El alcalde Oscar David Rojas Palomino dijo que el objetivo de esta actividad es unir y hermanar pueblos tal como lo quiso José María Arguedas.
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