Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 15 de junio | (Santísima Trinidad) - "El Espíritu de la verdad, los guiará hasta la verdad plena. Pues lo que hable no será suyo: hablará de lo que oye y les comunicará lo que está por venir"
EP 1001 • 12:16
Informes RPP
Día del Padre: ¿Cuánto moverá esta celebración y cuáles son las tendencias de compra?
EP 1300 • 03:28
RPP Data
Más de 53 mil peruanos deben viajar de 2 a 4 horas para tener un diagnóstico de salud
EP 282 • 04:46

Veinte mil litros de pisco arequipeño se exportarán a EEUU

Foto: Referencial
Foto: Referencial

El producto bandera se elabora en mayor cantidad en las provincias de Castilla, Caylloma y Arequipa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Gracias a la preferencia del pisco arequipeño en el exterior, la región sureña exportará veinte mil litros del producto bandera a Estados Unidos en el presente año, confirmó el gerente regional de la Producción, Juan Villegas.

Precisó que ante esta situación, el cultivo de uva se incrementó de 300 a 400 hectáreas, produciéndose 400 mil litros de pisco.

Por cada hectárea los productores cosechan alrededor de 12 mil kilos de uva, utilizándose 7 kilos de la fruta para la elaboración de un litro de pisco.

En la región, el producto bandera se elabora en mayor cantidad en las provincias de Castilla, Caylloma y Arequipa.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA