Carne de ambas especies hidrobiológicas iba a ser comercializada en los mercados de la región San Martín por Semana Santa.
Aproximadamente 770 kilos de paiche mezclado con carne de largarto fueron incautados por la Policía Nacional y la subdirección de la oficina de producción de la provincia de Alto Amazonas-Yurimaguas, en la región Loreto, al encontrar el producto listo para su comercialización por Semana Santa.
El hecho se registró en el kilómetro 6 de la carretera Yurimaguas-Tarapoto, en circunstancias que el producto hidrobiológico era transportado en una camioneta para su comercialización en los mercados de la región San Martín, donde su precio llega hasta los 60 nuevos soles por kilo.
Cabe indicar que algunos malos comerciantes aprovechando la demanda del paiche por Semana Santa, lo mezclan con carne de lagarto pese a estar a prohibido.
En esta oportunidad, los paiches fueron sacrificados durante la veda y antes que cumplan el ciclo de vida reglamentario, además una parte del producto está en estado de descomposición, no apto para el consumo humano, explicó el biólogo de la oficina de producción de Alto Amazonas-Yurimaguas, Javier Herrera.
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