Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

Consumo per cápita de papa se redujo a 85 kilos al año

Diversas variedades entre ellos, la papa "piña" fueron exhibidas. | Fuente: RPP

En el Día Nacional de la Papa, el Director Regional de Agricultura, Federico Ollero recomendó a la población consumo de papa nativa sin químicos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El director regional de Agricultura de Junín, Federico Ollero Delgado, manifestó que a pesar del trabajo de difusión que realizan los diversos sectores, el consumo per cápita del tubérculo se redujo de 125 a 85 kilos al año.

El funcionario expresó su preocupación al descenso en el consumo de la papa, refiriendo que los pobladores estamos optando por productos como el arroz, fideo y otros productos, pese a que tiene un alto valor nutricional indiscutible.

Asimismo, el titular del sector señaló que el cultivo de la papa es uno de los productos que genera una mayor cantidad de mano de obra, reflejados en los 120 jornales que puede generar una hectárea a diferencia del maíz y la quinua que generan menos de la mitad.

Ollero Delgado agregó que actualmente existen más de tres mil variedades de papa que se cultiva, en las tres regiones naturales del país, donde destaca la región que una gran cantidad de papas nativas que tienen mayor valor nutricional.

Finalmente, exhortó a la población a adquirir las variedades nativas de la papa que a diferencia de la papa blanca, no contiene insecticidas o químicos.

Video recomendado

Tags

Más sobre Junín

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA