Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Huancayo: extraen colorantes naturales de planta silvestre

Docente de UNCP logra transformar flores de  Masguerzo en colorantes naturales
Docente de UNCP logra transformar flores de Masguerzo en colorantes naturales | Fuente: RPP | Fotógrafo: Fuente: UNCP

El mastuerzo es una especie silvestre, que muchas veces los campesinos eliminan de sus parcelas. Su proceso de maduración es de tres meses desde su germinación hasta su floración.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La docente investigadora de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP), Clara Espinoza Silva, junto al equipo multidisciplinario de docentes investigadores, lograron transformar las flores de la planta mastuerzo en colorante natural, rojo, amarillo y anaranjado, que pueden ser utilizados en lácteos, embutidos y dulces, sin que los productos pierdan su sabor. 

“Nuestros antepasados la utilizaban como fuente medicinal por sus propiedades anticancerígenas, y antinflamatorias, es momento de revalorar sus propiedades”, comentó la docente.

El mastuerzo es una especie silvestre, que muchas veces los campesinos eliminan de sus parcelas. Su proceso de maduración es de tres meses desde su germinación hasta su floración.

La transformación se inicia con la extracción de solventes orgánicos líquidos durante 24 horas y luego un secado por atomización que mantiene intacto la capacidad colorante de la flor convertida en polvo.

Video recomendado

Tags

Más sobre Junín

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA