Visitantes no solo participan de la festividad religiosa sino también degustan los deliciosos potajes como el chicharrón con mote.
Más de 15 mil turistas nacionales e internacionales llegan a la ciudad de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión, región La Libertad, para la festividad de Semana Santa.
Los visitantes no solo demuestran su fervor religioso, sino también disfrutan de la deliciosa gastronomía como el chicharrón con mote y el cuy con revuelto, también postres como los buñuelos que son preparados a base de harina de trigo y la miel de chancaca.
El precio de los pasajes desde Trujillo hacia esa ciudad andina varía de S/. 15 a S/. 30 en buses, y el tiempo de viaje oscila de cuatro a cinco horas.
Entre otras actividades, hoy (8:00 p.m.) se realizará la procesión del Señor en el Huerto, mientras que el Jueves Santo, la procesión del Cristo Crucificado y de la Virgen Dolorosa. En tanto, el Viernes Santo a las 9 a.m. se celebrará el Vía Crucis Viviente y a las 5 p.m. la ceremonia en la catedral de la Pasión y Muerte de nuestro Señor Jesucristo.
Comparte esta noticia