Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Lambayeque: pescadores de Santa Rosa llaman al 2016 “el año de la caballa”

La caballa se vende al público a un sol o dos soles, dependiendo del tamaño.
La caballa se vende al público a un sol o dos soles, dependiendo del tamaño. | Fuente: RPP/Noticias | Fotógrafo: Referencial

Indican que el reporte de captura de la especie marina es de 200 toneladas en dos o tres días.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los pescadores del distrito chiclayano de Santa Rosa (región Lambayeque), vienen extrayendo gran cantidad de caballa en los últimos días, situación que ha originado que llamen al 2016 como “el año de la caballa”.

El pescador Javier Palma, indicó que el reporte de captura de la especie marina es de 200 toneladas en dos o tres días. “Por ahora solo se está llevando caballa, va a ser el año de la caballa”, manifestó.

Los pescadores indicaron que ante la alerta de la presencia del evento climatológico “El Niño”, temían que el pescado se escaseara pero ahora están aprovechando a capturar la caballa, y a veces bonito y chauchilla.

Precisaron que la caballa se vende al público a un sol o dos soles, dependiendo del tamaño. Según la tabla biológica, la talla para el caso de esta especie es de 18 a 20 centímetros de largo.

Cabe precisar, que el jefe del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) en Lambayeque, Jaime De la Cruz Galloso, indicó que por el aumento de temperaturas en el océano, la anchoveta, la cachema, el suco y la cabrilla se ausentarán de las costas lambayecanas, mientras que la presencia del bonito y la caballa se incrementarán.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA