Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 6 de julio | "¡Pónganse en camino! Miren que los envío como corderos en medio de lobos. No lleven talega, ni alforja, ni sandalias; y no se detengan a saludar a nadie por el camino"
EP 1022 • 12:04
Sencillo y al Bolsillo
EP13 | GASTOS HORMIGA: CÓMO DETECTARLOS Y EVITAR QUE ARRUINEN TU PRESUPUESTO
EP 13 • 08:23
Toco y me voy
¡VUELVE A SER BLANQUIAZUL! SERGIO PEÑA VUELVE A ALIANZA LIMA
EP 1 • 49:32

Rinden homenaje a la Pachamanca durante festival de gastronomía

Pachamanca | Fuente: RPP / Henry Urpeque

Cocineros internacionales rindieron homenaje y participaron del rito de la Pachamama.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el campo ferial, ubicado en la carretera a Pomalca (región Lambayeque), se realizó la novena edición del festival Gastronómico “Expocumbre”. Una de las principales novedades y atractivos de esta actividad fue el homenaje a la madre tierra, la Pachamama, y la preparación de una gigantesca Pachamanca al estilo ancestral.

Desde tempranas horas, más de 700 alumnos de la Escuela Gastronómica Cumbre prepararon sus stands para preparar cera de 100 distintos platos de comidas y bebidas que fueron degustados por aproximadamente 23 mil visitantes.

Sin embargo, la atención de la feria se la llevo el rito a la Pachamanca, donde también participaron tres cocineros franceses, quienes ayudaron en la preparación.

"Si queremos mostraron la comida peruana en el exterior, tenemos que mostrar y enseñarles a los alumnos como se preparaba la pachamanca de manera ancestral. Eso permite tener una variedad gastronómica interesante” indicó el cocinero francés, Yann Gallon.

Para este tradicional potaje se utilizaron 60 kilos de carne, 50 kilos de papa y otras especies que acompañaron al plato gastronómico. Dicha degustación se realizó de manera gratuita por todos los asistentes.
En la actividad también se presentó postres típicos, bailes y caballos de paso.  

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA