Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Gobierno peruano considera a Edmundo González como el presidente electo de Venezuela
EP 1772 • 24:39
El comentario económico del día
Impacto e implicancias de la creación de 20 nuevas universidades por el Congreso
EP 427 • 04:38
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de diciembre | "Y cuando cumplieron todo lo que prescribía la ley del Señor, se volvieron a Galilea, a su ciudad de Nazaret"
EP 862 • 12:00

APEC 2016: cada década se requerirá de un 14 % más de alimentos

Un centenar de científicos, expertos y profesionales de los servicios meteorológicos que integran la Cooperación Económica Asia – Pacífico debatieron sobre el impacto del cambio climático.
Un centenar de científicos, expertos y profesionales de los servicios meteorológicos que integran la Cooperación Económica Asia – Pacífico debatieron sobre el impacto del cambio climático. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Vanesa Jiménez

Este escenario fue advertido durante el primer día del simposio internacional de APEC 2016 en Piura.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Según las proyecciones apuntan a que en cada década se requerirá de un 14 % más de alimentos; debido a que el escenario actual evidencia que el rendimiento de los cultivos sufre las repercusiones del cambio climático, según informó la coordinadora de Cambio Climático del Departamento Nacional de Planeación (Colombia), María Loboguerrero Rodríguez, en el primer día del simposio internacional, en el marco del Foro de Cooperación Económica del Asia-Pacífico APEC 2016, que se realiza en la región de Piura.

Agregó que en América Latina se registra un aumento paulatino; pero sostenido en el precio de los alimentos básicos; lo cual agrava la situación de la gente de menos recursos, que gasta hasta el 75 % de sus ingresos mensuales en alimentación.

Por su parte, Laura Meza, asesora principal en Cambio Climático y Sostenibilidad Ambiental de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y Caribe (Chile), recalcó que el cambio climático no solo afecta la productividad, sino que además perjudica el comercio, al reducir las exportaciones; lo cual contribuye a la volatilidad de los precios de los alimentos.

Además, advirtió que en América Latina un incremento de tres o más grados superaría la capacidad adaptativa de la agricultura, particularmente en las latitudes bajas.

Estas declaraciones las realizaron durante el primer día del simposio internacional “APCS 2016 – Información Climática Inteligente y Acciones Responsables: logro de seguridad alimentaria sostenible en un mundo de cambio”, que se desarrolla en la ciudad de Piura.

Tags

Lo último en Piura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA