Entre los platos destacaron el ají de juntas, propia de la cultura Chusis; el seco de chávelo, majado de yucas, bebidas hechas a base de caña de azúcar y algarrobina, entre otros potajes.
Continuando con las actividades en el marco del 484 aniversario de Piura, hoy se realizó el concurso gastronómico, en el frontis de la Municipalidad de Piura.
La organizadora del evento, Katy Vegas, informó que la actividad busca resaltar los platos típicos de la región, así como revalorar los potajes elaborados desde hace años.
“En esta oportunidad queremos hacer un homenaje a Piura, con lo mejor que tenemos que es la gastronomía con platos ancestrales que nos identifican, lo que queremos es resaltar el potencial e incentivar que estos potajes los hagan en sus hogares”, señaló.
Entre los platos destacan ají de juntas, propia de la cultura Chusis; el seco de chávelo, majado de yucas, bebidas hechas a base de caña de azúcar y algarrobina, entre otros potajes.
Comparte esta noticia