Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Realizan concurso gastronómico por 484 aniversario de Piura

Cientos de piuranos disfrutaron de feria gastronómica. | Fuente: RPP

Entre los platos destacaron el ají de juntas, propia de la cultura Chusis; el seco de chávelo, majado de yucas, bebidas hechas a base de caña de azúcar y algarrobina, entre otros potajes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Continuando con las actividades en el marco del 484 aniversario de Piura, hoy se realizó el concurso gastronómico, en el frontis de la Municipalidad de Piura.

 La organizadora del evento, Katy Vegas, informó que la actividad busca resaltar los platos típicos de la región, así como revalorar los potajes elaborados desde hace años.

“En esta oportunidad queremos hacer un homenaje a Piura, con lo mejor que tenemos que es la gastronomía con platos ancestrales que nos identifican, lo que queremos es resaltar el potencial e incentivar que estos potajes los hagan en sus hogares”, señaló.

Entre los platos destacan ají de juntas, propia de la cultura Chusis; el seco de chávelo, majado de yucas, bebidas hechas a base de caña de azúcar y algarrobina, entre otros potajes.

Video recomendado

Tags

Más sobre Piura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA