Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ciencia al Día
EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP 28 • 34:38
Lugares misteriosos
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 55 • 19:26
El comentario económico del día
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Una de cada dos personas tiene sobrepeso por mala alimentación

Cifras se dieron a conocer en marcha por una adecuada información en productos con altos niveles de azúcar, sal y grasas, realizada en la ciudad de Piura.
Cifras se dieron a conocer en marcha por una adecuada información en productos con altos niveles de azúcar, sal y grasas, realizada en la ciudad de Piura. | Fuente: RPP/Vanesa Jiménez

La especialista manifestó que la comida industrializada afecta en su mayoría a las mujeres.

Una de cada dos personas adultas en Piura tiene sobrepeso y están propensas a padecer de obesidad. En tanto, los casos de obesidad en niños se incrementó en un 6% cuando en años anteriores era de un 2%, estas cifras dieron a conocer durante la marcha por una adecuada información en productos con altos niveles de azúcar, sal y grasas, realizada en la ciudad de Piura.

La nutricionista de la Dirección Regional de Salud de Piura, Gladis Castro Díaz, manifestó que el proceso de implementación de la ley de alimentación saludable es muy lenta por lo que se requiere que se agilice de lo contrario los índices de enfermedades de sobrepeso y diabetes incrementarán.

“Queremos defender la ley de alimentación saludable que se aprobó en el 2013. Creemos que es muy lento. Recién este año, en el 2017 salió el reglamento que regula esta ley pero sabemos que el cumplimento de los parámetro de sodio, azúcar y grasas saturadas debe modificarse y regularse para que la población conozca qué cantidades están permitidas y cuánto debe consumirse, pero en el reglamento esta dado a largo plazo en tres o cuatro años”, lamentó.

La especialista manifestó que la comida industrializada afecta más en su mayoría a las mujeres. Manifestó que el consumir comidas rápidas ocasiona sobrepeso y obesidad que a corto plazo desencadenará en diabetes y cáncer.

Tags

Lo último en Piura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA