La especialista manifestó que la comida industrializada afecta en su mayoría a las mujeres.
Una de cada dos personas adultas en Piura tiene sobrepeso y están propensas a padecer de obesidad. En tanto, los casos de obesidad en niños se incrementó en un 6% cuando en años anteriores era de un 2%, estas cifras dieron a conocer durante la marcha por una adecuada información en productos con altos niveles de azúcar, sal y grasas, realizada en la ciudad de Piura.
La nutricionista de la Dirección Regional de Salud de Piura, Gladis Castro Díaz, manifestó que el proceso de implementación de la ley de alimentación saludable es muy lenta por lo que se requiere que se agilice de lo contrario los índices de enfermedades de sobrepeso y diabetes incrementarán.
“Queremos defender la ley de alimentación saludable que se aprobó en el 2013. Creemos que es muy lento. Recién este año, en el 2017 salió el reglamento que regula esta ley pero sabemos que el cumplimento de los parámetro de sodio, azúcar y grasas saturadas debe modificarse y regularse para que la población conozca qué cantidades están permitidas y cuánto debe consumirse, pero en el reglamento esta dado a largo plazo en tres o cuatro años”, lamentó.
La especialista manifestó que la comida industrializada afecta más en su mayoría a las mujeres. Manifestó que el consumir comidas rápidas ocasiona sobrepeso y obesidad que a corto plazo desencadenará en diabetes y cáncer.
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