Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 22 de junio | (Corpus Christi) - "Despide a la gente; que vayan a las aldeas y cortijos de alrededor a buscar alojamiento y comida, porque aquí estamos en descampado. Él les contestó: Denles ustedes de comer"
EP 1008 • 12:15
El Club de la Green Card
¿Tienes deudas médicas? Esta nueva ley en California puede ayudarte a comprar casa
EP 196 • 01:23
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público
EP 1847 • 24:15

Bufette andino o fiambrada por el Día del Campesino

Niños, profesores y padres de familia degustaron de fiambre.
Niños, profesores y padres de familia degustaron de fiambre. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Blas Condori

Proponer lonchera escolar con productos de la zona sensibilizando a padres de familia a los responsables de quioscos escolares.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con gran significación se conmemoró hoy el Día del Campesino en la región Puno, destacando especialmente entre las costumbres como las tradicionales fiambradas, Qoqawi o Buffete andino.

Este tradicional potaje altiplánico consiste en alimentos cocidos como papa, tunta, chuño, carne de cordero y/o cecina que va acompañado con guarniciones como torrejas, encebollado con tomate, y el ají ají wayk’a; las mismas que se tiende a lo largo de una superficie.

En Juliaca, la red educativa de instituciones educativas del nivel inicial, María Montesori realizó una jornada con platos típicos para la elaboración de las loncheras saludables aprovechando productos como quinua, tarwi, habas, entre otros.

Solicitaron a las autoridades que estas loncheras se implementen en los quioscos escolares, y también se sensibilice a los padres de familia que opten por brindar alimentos que sea nutritivos para su aprendizaje y desarrollo físico.

De otro lado, en la mayoría de las instituciones educativas también se realizó actuaciones con concursos de danzas autóctonas, realzando la labor del campesinado para proveer de alimentos al país.

Tags

Lo último en Puno

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA