Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
La Fiscal de la Nación explica diligencia en casa de vocero presidencial
EP 1765 • 32:15
Voces regionales
Mafias turísticas en Cusco: ¿Puede la informalidad destruir Machu Picchu?
EP 1 • 16:52
Reflexiones del evangelio
Martes 17 de diciembre | "Jacob engendró a José, el esposo de María, de la cual nació Jesús, llamado Cristo"
EP 848 • 12:56

Chucuito: realizaron el fiambre más grande para batir nuevo récord Guinness

Fiambre se sirvió desde el puerto muelle de Juli hasta el Santuario de  San Bartolomé.
Fiambre se sirvió desde el puerto muelle de Juli hasta el Santuario de San Bartolomé. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Edgard Almanza

Evento culinario también busca fortalecer la identidad promover y una de las costumbres más arraigadas del altiplano puneño.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la ciudad de Juli, conocida como la “Pequeña Roma de América”, en la provincia de Chucuito (región Puno), se realizó el fiambre más grande de mundo que se sirvió desde el Puerto Muelle de esta localidad hasta el santuario de San Bartolomé, con el que esperan batir un nuevo récord Guinness.

La actividad fue promovida por el pedagógico de Juli y recibió el respaldo de la UGEL Chucuito, la Red de Salud local, la Subprefectura y los tenientes gobernadores, entre otros, contando también con la participación de estudiantes del nivel inicial, primarial y secundaria.

Este tradicional potaje altiplánico o “quqawi” contiene carne de cordero, papas, chuño, tunta, ocas y habas. Además, está acompañado de guarniciones como el encebollado con tomate, ají wayk’a y torrejas.

El evento culinario, que también se realiza con motivo del Año Nuevo Andino, busca fortalecer la identidad promover y una de las costumbres más arraigadas del altiplano puneño.

La comisión organizadora ha invitado los representantes de la organización del Record Guinness para la evaluación correspondiente.

El evento culinario que también se realizó con motivo del año nuevo andino.
El evento culinario que también se realizó con motivo del año nuevo andino. | Fuente: Rpp/Colaborador | Fotógrafo: Edgard Almanza
Tags

Lo último en Puno

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA