Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de agosto | "Esfuércense por entrar por la puerta estrecha. Les digo que muchos intentarán entrar y no podrán"
EP 1057 • 12:33
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26
Informes RPP
Informes RPP
Día del Café Peruano: el reto de conquistar el mercado local e internacional
EP 1322 • 03:43

Chucuito: realizaron el fiambre más grande para batir nuevo récord Guinness

Fiambre se sirvió desde el puerto muelle de Juli hasta el Santuario de  San Bartolomé.
Fiambre se sirvió desde el puerto muelle de Juli hasta el Santuario de San Bartolomé. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Edgard Almanza

Evento culinario también busca fortalecer la identidad promover y una de las costumbres más arraigadas del altiplano puneño.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la ciudad de Juli, conocida como la “Pequeña Roma de América”, en la provincia de Chucuito (región Puno), se realizó el fiambre más grande de mundo que se sirvió desde el Puerto Muelle de esta localidad hasta el santuario de San Bartolomé, con el que esperan batir un nuevo récord Guinness.

La actividad fue promovida por el pedagógico de Juli y recibió el respaldo de la UGEL Chucuito, la Red de Salud local, la Subprefectura y los tenientes gobernadores, entre otros, contando también con la participación de estudiantes del nivel inicial, primarial y secundaria.

Este tradicional potaje altiplánico o “quqawi” contiene carne de cordero, papas, chuño, tunta, ocas y habas. Además, está acompañado de guarniciones como el encebollado con tomate, ají wayk’a y torrejas.

El evento culinario, que también se realiza con motivo del Año Nuevo Andino, busca fortalecer la identidad promover y una de las costumbres más arraigadas del altiplano puneño.

La comisión organizadora ha invitado los representantes de la organización del Record Guinness para la evaluación correspondiente.

El evento culinario que también se realizó con motivo del año nuevo andino.
El evento culinario que también se realizó con motivo del año nuevo andino. | Fuente: Rpp/Colaborador | Fotógrafo: Edgard Almanza

Video recomendado

Tags

Más sobre Puno

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA