Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
El Nobel de Economía recompensa a tres defensores de la institucionalidad
EP 500 • 02:17
Espacio Vital
¿Cuáles son las diferencias entre prevención y detección precoz del cáncer de próstata?
EP 462 • 07:49
El comentario económico del día
Perú vs Brasil: ¿cuál es el impacto económico del fútbol en el país?
EP 400 • 04:55

Recetas rápidas y fáciles para hacer en 20 minutos

La mayoría de los ingredientes los tienes en casa.
La mayoría de los ingredientes los tienes en casa. | Fuente: Unsplash

Con estas recetas rápidas y fáciles podrás sacar platos suculentos en menos de 20 minutos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Que alce la mano quién no necesita recetas rápidas y fáciles con las que pueda salvar el día. A todos nos ha pasado alguna vez, así que llegó el momento de buscar soluciones prácticas. En este caso, con opciones sabrosas, fáciles de preparar y con ingredientes que seguro tienes en el refrigerador. Te damos algunas ideas.

¿Qué tipo de platos puedo cocinar en menos de 20 minutos?

El secreto detrás de los platos express son los ingredientes, para sorpresa de nadie. Específicamente, ciertos ingredientes que son de cocción rápida o que ya vienen medio cocidos cuando los compras en el súper. Hablamos de alimentos como:

  • Huevos.

  • Atún enlatado.

  • Tortillas, sandwiches o enrollados.

  • Pastas.

Son de esos que requieren de muy poco para que los unas y ya está, ¡a comer! Lo mejor es que quedan bien si aplicas la receta como se debe. Vamos allá.  

Muy ricos y veloces de hacer.
Muy ricos y veloces de hacer. | Fuente: Pexels.

5 recetas que puedes cocinar en menos de 20 minutos

1. Tacos de carne molida: lo más simple que verás

Los tacos son sinónimos de recetas rápidas y fáciles mexicanas y es imposible que dejen de ser de las primeras opciones cuando se trata de cocinar algo rico en minutos. Tardan 15 minutos en hacerse.

Ingredientes:

  • Carne molida de res, cerdo o pollo.

  • Cebolla cortada.

  • Ajo cortado.

  • La salsa de tu preferencia.

  • Queso rallado o en rebanadas (el que más te guste).

  • Sal.

  • Pimienta.

Preparación:

  1. Cocina la cebolla y el ajo hasta que estén como el cristal. 

  2. Echa la carne molida.

  3. Agrega sal y pimienta al gusto. 

  4. Cocina por 10 minutos o hasta que esté bien cocida.

  5. Posteriormente, arma los tacos. Comienza con la carne, luego el queso y por último la salsa.

Pasta al pesto, una opción rápida y vegetariana
Pasta al pesto, una opción rápida y vegetariana | Fuente: Pexels

2. Pasta al pesto express: ideal para vegetarianos

La pasta al pesto que te traemos a la mesa es de nuestras recetas rápidas y fáciles para almorzar favoritas. Tarda como mucho 15 minutos en hacerse.

Ingredientes

  • Pasta (la de tu preferencia).

  • Pesto comercial (o puedes hacerlo casero licuando albahaca fresca, frutos secos, queso parmesano, queso pecorino, sal, ajo y aceite de oliva).

  • Queso (parmesano o tu favorito).

Preparación:

  1. Pon a hervir abundante agua en una olla y luego dale su toque de sal antes de colocar la pasta.

  2. Cocina la pasta por 7 minutos o hasta que esté al dente.

  3. Cuela y sirve con la salsa pesto junto al queso rallado por encima.

Huevos a la mexicana
Huevos a la mexicana | Fuente: Pexels

3. Huevos a la mexicana: una salida rápida que no deja mal

Los huevos a la mexicana entran fácilmente en la categoría de recetas rápidas y fáciles para cenar y que pueden hacerse en freidora de aire, si quieres reducir el consumo de aceite. 

Duración de la preparación: 10 minutos aprox.

Ingredientes:

  • Huevos.

  • Tomate.

  • Cebolla.

  • El chile de tu preferencia.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Aceite (opcional en freidora de aire).

Preparación:

  1. Comienza con acitronar tomate, cebolla y ajo.

  2. Incorpora los huevos previamente batidos, añade sal, pimienta y espera a que se forme una tortilla.

  3. Si usas freidora de aire, cocina por 5 minutos.

  4. Sirve con pan, tortillas de maíz, o el carbohidrato de tu preferencia.

Sándwich de atún: un almuerzo express.
Sándwich de atún: un almuerzo express. | Fuente: Unsplash

4. Sandwich de atún: el clásico salvavidas

Para el verano, un buen sándwich de atún cae de maravilla por la frescura que aporta, así como lo ligero que es. Se hace en un periquete, que en cristiano son apenas unos 5 minutos aproximadamente.

Ingredientes:

  • Pan (de molde, baguette, o el que más te guste).

  • Atún enlatado.

  • Mayonesa.

  • Mostaza dulce (opcional).

  • Lechuga.

  • Tomate.

  • Alfalfa (opcional).

Preparación:

  1. Mezcla el atún con la mayonesa y la mostaza.

  2. Agrega primero la proteína en el pan, seguido de lechuga, tomate y alfalfa.

Mug cake de avena, un postre sencillo y delicioso
Mug cake de avena, un postre sencillo y delicioso | Fuente: Pexels

5. Mug cake de avena: estupendo para la merienda

Esta es una de las mejores recetas rápidas y fáciles dulces que te puedes encontrar, especial para los peques a la hora de la merienda. Tendrás el mug cake hecho en menos de 5 minutos sin mucho esfuerzo.

Ingredientes (1 taza): 

  • 4 cucharadas de harina de avena.

  • ½ banana pequeña. 

  • 1 huevo.

  • 2 cucharadas de azúcar (opcional).

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida o aceite vegetal.

Preparación:

  1. Mezcla primero los ingredientes secos en una taza de café grande.

  2. Agrega los líquidos y revuelve bien hasta que quede una masa homogénea.

  3. Cocina en el microondas por 1 minuto o hasta que la mezcla se cocine.

  4. Llegó la hora de servir y acompañar (si quieres) con helado o un buen jugo natural.

¡Ahora el tiempo no será un impedimento para comer algo delicioso en casa!

Te recomendamos

Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

Tags

Lo último en Comidas rápidas

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA