Aprende cómo preparar unos guisos con carne molida que nadie podrá olvidar en casa.
Un buen guiso con carne molida puede alegrar el día. Combina perfectamente con un sinfín de contornos: con tortillas de maíz, arroz, espagueti e incluso con unas buenas papas sancochadas. Sin embargo, hay ciertos trucos en la preparación que te ayudarán a sacar el máximo sabor a esta proteína tan versátil.
¿Qué guisos puedo hacer con carne molida?
El principio de los guisos casi siempre es el mismo. Lo que hace la diferencia es el tipo de carne que utilices, así como uno que otro ingrediente fuera de lo ordinario que aporte buen sabor.
Y aunque el más común es el guiso con carne molida de res, también puedes preparar:
Guisos con carne molida de puerco.
Guisos con carne molida de pollo.
Guisos con carne molida de pavo.
Lo mejor es que con cualquiera de estas carnes es posible lograr que el resultado sea una delicia.
¿Cómo preparar guisos con carne molida?
Es normal preguntarse al principio cómo preparar guisos con carne molida, y honestamente, la respuesta es más simple de lo que te imaginas. Te compartiremos una receta estándar y, al final, algunos tips que son importantes tener en cuenta para que todo salga a pedir de boca.
Ingredientes para 4 comensales:
500 g de la carne molida de tu preferencia (res, cerdo, pollo o pavo).
3 papas y 1 zanahoria medianas cortadas en cubos de 2 cm.
1 cebolla mediana cortada.
2 dientes de ajo cortados en haché.
1 tomate grande y maduro cortado o puré de tomate en lata.
Caldo de pollo (si no tienes, usa agua filtrada).
Aceite para sofreír.
Pimentón rojo en polvo (Paprika).
Comino.
Orégano.
Sal.
Pimienta.
Cilantro fresco cortado.
Preparación:
Todo guiso con carne molida empieza poniendo a acitronar la cebolla y el ajo en una olla con poquito aceite.
Cuando estén doradas, incorpora la carne molida y mezcla bien hasta que esté completamente cocida.
Añade el tomate maduro o la pasta de tomate para después agregar sal, pimienta, pimiento rojo en polvo, orégano y el caldo de pollo (o agua) para que la preparación sea un poco más húmeda.
Puedes saltear en una sartén la zanahoria y las papas hasta que doren, o incorporarlas directamente en el guiso hasta que estén blandas.
Deja cocinar todo por unos 5-7 minutos ¡y a servir!
Consejos para preparar guisos con carne molida
- El sofrito es vital, pues le aportará de entrada gran sabor al preparado. No te saltes nunca este paso y asegúrate de que la cebolla y el ajo liberen todo su sabor (se cristalicen).
Si en tu casa adoran los tropezones, usa tomates maduros troceados. En caso contrario, el puré de tomate está a la orden para darle una textura más uniforme.
Puedes variar añadiendo, en vez de papas, otros tubérculos como batatas o yuca. La zanahoria es opcional.
- El guiso de carne molida te puede servir después para complementar otras recetas, como las papas rellenas.
Los condimentos también son importantes, pues aportan sabores y olores que harán más deliciosa tu preparación.
Con todo esto en mente, estarás más que preparado para cocinar guisos y encontrar tu toque personal.
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