Google
Google quiere reducir el control de los datos de navegación de los usuarios. | Fuente: Unsplash

Luego de recibir muchas críticas sobre el manejo de información de los usuairos en la red, Google anunció que comenzará a eliminar automáticamente el historial de ubicaciones y los registros de actividad web y aplicaciones, así como las grabaciones de voz en nuevas cuentas automáticamente después de 18 meses.

El gigante tecnológico está haciendo que sea más fácil alternar dentro y fuera del modo incógnito al usar sus aplicaciones móviles de búsqueda, mapas y YouTube presionando prolongadamente la foto de perfil. En el modo incógnito, Google no recordará ninguna actividad durante la navegación en la web.

El usuario podrá elegir no borrar información automáticamente o incluso reducir el autoborrado a cada tres meses.
El usuario podrá elegir no borrar información automáticamente o incluso reducir el autoborrado a cada tres meses. | Fuente: Google

"Hoy anunciamos algunas mejoras de privacidad para ayudarte a hacer justo eso, que incluyen cambios en nuestras prácticas de retención de datos a lo largo de nuestros productos principales para conservar menos datos de forma predeterminada.", anunció en un blog, Sundar Pichai, CEO de Google y Alphabet.

Además, los usuarios tendrán un acceso más fácil a sus controles cuando realicen búsquedas en Google. Cuando inicies sesión en tu cuenta de Google y buscan el término "Google Privacy Checkup",  verán un cuadro solo visible para ti con tu configuración de privacidad y seguridad.

"Mientras que los legisladores continúan con su trabajo, nosotros continuaremos con el nuestro, desafiándonos por hacer productos útiles con menos datos y elevando la privacidad siempre para todos.", finaliza el comunicado.

Te recomendamos METADATA, el podcast de tecnología de RPP. Noticias, análisis, reseñas, recomendaciones y todo lo que debes saber sobre el mundo tecnológico. Para escucharlo mejor, #QuedateEnCasa.