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La lata que se enfría sola: la revolucionaria invención que llegó a Estados Unidos

Los creadores de la lata recomiendan no tocarla mientras se enfría.
Los creadores de la lata recomiendan no tocarla mientras se enfría. | Fuente: Fizzics Sparkling Cold Brew Coffee

Al poner la lata de cabeza, esta libera dióxido de carbono y se enfría entre 75 y 90 segundos.

La cadena de tiendas 7-Eleven, en Estados Unidos, empezó a vender cafés gasificados que vienen en latas que se enfrían solas.

Se trata de un invento que le tomó 25 años desarrollar a la empresa The Joseph Company. Con solo poner las latas de cabeza, se libera dióxido de carbono (CO2), que enfría las latas entre 75 y 90 segundos.

Por el momento, las latas solo están disponibles en 15 tiendas de 7-Eleven en Los Ángeles. Cada bebida tiene 50 calorías, 10 gramos de azúcar y menos de 80 miligramos de cafeína.

Tim Cogil, director de marcas de 7-Eleven, calificó la tecnología de revolucionaria y dijo a Foodbev que el café gasificado era la bebida correcta para comercializarla. “Queremos introducirla con una bebida innovadora”.

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