Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Turistas hacen largas filas para conocer la maravilla del mundo moderno, Machu Picchu
EP 1209 • 04:17
El poder en tus manos
EP126 | INFORMES | ¿Cómo evitar el ingreso de economías ilegales en las campañas políticas?
EP 126 • 03:14
Metadata
METADATA E261 | La tasa Netflix ya muestra sus efectos (en nuestros bolsillos) y... ¿PS5 Pro o PC gamer?
EP 261 • 40:24

California: Esta es la nueva ley que impacta en la venta de tortillas mexicanas

California: Las empresas productoras de tortillas deberán especificar cuanto ácido fólico llevan sus productos.
California: Las empresas productoras de tortillas deberán especificar cuanto ácido fólico llevan sus productos. | Fuente: Ilustración

Ahora las tortillas mexicanas deberán incluir un insumo para poder ser vendidas en California, Estados Unidos. Revisa todos los detalles en la nota.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El gobernador de California, Gavin Newsom, firmó un paquete de leyes que impactarán en los distintos ámbitos del estado. La medida que más llamó la atención fue la AB1830, que afectará directamente a la producción de tortillas de maíz, ya que deberán tener en su composición un ingrediente adicional, que se considera clave para la salud.

La ley AB 1830 de California establece que los fabricantes de tortillas, harina y cualquier masa de maíz, deberán fortificar estos productos con ácido fólico. La medida busca reducir la incidencia de defectos congénitos graves que ocurren al comienzo del embarazo.

Te recomendamos

Detalles de la ley AB 1830 en California

La legislación exige que los fabricantes añadan hasta 0,7 miligramos de ácido fólico por libra, y que los productos de masa húmeda contengan hasta 0,4 miligramos por libra. Además, las etiquetas nutricionales deberán aclarar la adición del nutriente, en conformidad con la Ley Federal de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos.

La alimentación es la mejor manera de que nuestras comunidades reciban ácido fólico antes de que queden embarazadas. A menudo, las vitaminas prenatales que les damos a las embarazadas llegan demasiado tarde” declararon los impulsores de la medida.

¿Qué es el ácido fólico?

El ácido fólico es una forma sintética de la vitamina B9, que es esencial para que el cuerpo produzca y repare el ADN, así como para sintetizar nuevas células. Esto es crucial durante etapas de crecimiento rápido, como el embarazo y el desarrollo fetal. Es muy recomendado por especialistas para prevenir defectos congénitos.

Créditos: YouTube | @noticias

El Club de la Green Card

Ciudadanía americana gratuita: ¿quiénes pueden calificar en 2024?

Obtener la ciudadanía americana sin pagar tarifas es posible. En este episodio te explicamos quiénes califican para la exención de tarifas de USCIS y cómo puedes solicitarla si enfrentas dificultades económicas. ¡No te pierdas esta valiosa información!

El Club de la Green Card
Ciudadanía americana gratuita: ¿quiénes pueden calificar en 2024?
Erasmo Martínez

Erasmo Martínez Periodista

Periodista con cuatro años de experiencia en trabajos de investigación y consultoría. Manejo de español e inglés. Actualmente, redactor de la sección Estados Unidos de RPP digital, con enfoque en servicios, bonos y programas sociales para audiencias inmigrantes interesadas en contenido evergreen.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA