Conoce cuál es la razón por la que los huevos en Nueva York cada vez están más caros en los supermercados.
La crisis de suministro por la gripe aviar ha llevado a precios elevados e inusuales en Nueva York, donde los huevos orgánicos y de gallinas libres de jaula ahora son más baratos que los regulares en algunos supermercados. Y esto es algo que están sintiendo los ciudadanos de la famosa metrópoli de Estados Unidos.
¿Cuánto cuestan los huevos en Nueva York tras la crisis de suministro por la gripe aviar?
En la cadena Morton Williams, una docena de huevos blancos convencionales cuesta U$D 9.99, mientras que los Land O’Lakes marrones, sin hormonas ni antibióticos, se venden por U$D 5.59.
El fenómeno se debe a contratos de distribución que han mantenido bajos los precios de los huevos orgánicos, pero que pronto vencerán, lo que podría disparar los costos.
El brote de gripe aviar ha causado la eliminación de millones de gallinas, reduciendo la oferta y aumentando los precios. En respuesta, negocios como Waffle House han impuesto un recargo de U$D 0.50 por huevo en sus menús.
Te recomendamos
Comparte esta noticia