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7 razones para comer (y preferir) pescado

El pescado es un alimento nutritivo que debería consumirse 2 a 3 veces por semana como mínimo, con 250 a 450 gramos se pueden aprovechar sus nutrientes y cubrir todas las necesidades nutricionales que requiere el organismo, como la del omega 3.
El pescado es un alimento nutritivo que debería consumirse 2 a 3 veces por semana como mínimo, con 250 a 450 gramos se pueden aprovechar sus nutrientes y cubrir todas las necesidades nutricionales que requiere el organismo, como la del omega 3. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Getty Images

A propósito de celebrarse el Día del Pescador, es importante destacar que el pescado es rico en omega 3, un ácido graso esencial que el cuerpo no produce por sí solo.

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Rico en omega 3. La nutricionista Sara Abu Sabbah recomienda el consumo de pescados grasos como la anchoveta, el jurel, el bonito, la caballa, el atún o el salmón, por su alto contenido de este ácido graso esencial que el cuerpo no produce por sí solo.
Rico en omega 3. La nutricionista Sara Abu Sabbah recomienda el consumo de pescados grasos como la anchoveta, el jurel, el bonito, la caballa, el atún o el salmón, por su alto contenido de este ácido graso esencial que el cuerpo no produce por sí solo. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Getty Images
El omega 3 interviene en el desarrollo de las neuronas del cerebro y disminuye la incidencia de enfermedades cardiovasculares, porque tiene la capacidad de disminuir los niveles de colesterol en sangre.
El omega 3 interviene en el desarrollo de las neuronas del cerebro y disminuye la incidencia de enfermedades cardiovasculares, porque tiene la capacidad de disminuir los niveles de colesterol en sangre. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Getty Images
Los estudios han demostrado que quienes consumen pescado 2 a 3 veces por semana, tienen menor prevalencia a desarrollar demencia senil, del tipo Alzheimer, por lo que se le considera beneficioso para la salud mental.
Los estudios han demostrado que quienes consumen pescado 2 a 3 veces por semana, tienen menor prevalencia a desarrollar demencia senil, del tipo Alzheimer, por lo que se le considera beneficioso para la salud mental. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Getty Images
El pescado también ayuda a hidratar la piel, evitando la resequedad. Muchas cremas tienen el omega 3 entre sus constituyentes.
El pescado también ayuda a hidratar la piel, evitando la resequedad. Muchas cremas tienen el omega 3 entre sus constituyentes. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Getty Images
El pescado contiene vitaminas A y D; así como calcio, yodo y fósforo, minerales presentes en las espinas y la cabeza. La nutricionista Sara Abu Sabbah aclara que la espina preferentemente debe ser de pescados pequeños como el pejerrey, que son más masticables y hasta crocantes.
El pescado contiene vitaminas A y D; así como calcio, yodo y fósforo, minerales presentes en las espinas y la cabeza. La nutricionista Sara Abu Sabbah aclara que la espina preferentemente debe ser de pescados pequeños como el pejerrey, que son más masticables y hasta crocantes. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Getty Images
El pescado es un nutriente fundamental durante el embarazo, provechoso tanto para la madre como para el desarrollo cerebral del bebé, al mejorar su función cognitiva y neurológica. Además ayuda al mejoramiento del desarrollo de la visión
El pescado es un nutriente fundamental durante el embarazo, provechoso tanto para la madre como para el desarrollo cerebral del bebé, al mejorar su función cognitiva y neurológica. Además ayuda al mejoramiento del desarrollo de la visión | Fuente: RPP | Fotógrafo: Getty Images

El pescado es un alimento altamente nutritivo que debería estar en la mesa de los peruanos entre 2 y 3 veces por semana como mínimo.

A propósito de celebrarse el Día del Pescador, este 29 de junio, es importante destacar que el pescado es rico en omega 3, un ácido graso esencial que el cuerpo no produce por sí solo.

La nutricionista Sara Abu Sabbah recomendó el consumo de pescados grasos como la anchoveta, el jurel, el bonito, la caballa, el atún o el salmón, por su alto contenido de omega 3.

Para aprovechar todo el aporte nutricional, la especialista señala que lo ideal es consumirlo en guisos, al horno, a la plancha, a la parrilla o sudado.

“En cuanto a las frituras, no es que deje de ser nutritivo el pescado, pero hay que cuidar que el aceite no se queme. Al agregar almidones y se fríe, se facilita la cantidad de aceite que queda en el alimento, pero cuando se hace sin apanar absorbe menos; pero la diferencia no es significativa”, explicó a RPP Noticias.

De otro lado, Abu Sabbah recordó que debemos tener cuidado en la manipulación del pescado. Aclaró que la refrigeración debe ser inmediata luego de la compra, y no debe ser guardado de un día para otro, salvo que se congele.

Desterrando mitos:

La nutricionista indicó que es falso que comer pescado dé sueño o que sea perjudicial para personas recién operadas; mientras esté en buenas condiciones su consumo es totalmente recomendable desde la niñez y en toda etapa de la vida.

Nutricionista Sara Abu Sabbah aconseja el consumo de pescado de 2 a 3 veces por semana como mínimo. | Fuente: RPP

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