La papa es un tubérculo ancestralmente incorporado en los platillos peruanos, gracias a su versatilidad, rico sabor y calidad nutricional.
Con motivo del Día Nacional de la Papa, la nutricionista Sara Abu Sabbah recomendó este tubérculo en la dieta de los peruanos y derribó algunos mitos en torno a su consumo.
¿Será verdad que la papa engorda? ¿Una variedad de este alimento, puede curar el cáncer? ¿Las papas fritas son tóxicas?, esas son solo apenas tres de las eternas dudas que la especialista despejó al ser consultada por RPP Noticias.
A continuación te detallamos también sobre el aporte nutricional de la papa:
1. Es fuente de almidones, por lo tanto, es un alimento energético.
2. Una papa de aproximadamente 100 gramos aporta alrededor de 84 calorías.
3. Puede estar dentro de una dieta para bajar de peso.
4. Aporta aproximadamente 13 miligramos de vitamina C.
5. Tiene un componente de hidratación, casi no tiene grasa y cuenta con aproximadamente 2 gramos de fibra.
6. Tiene buena cantidad de potasio, muy beneficioso para los deportistas.