Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 18 de mayo | "Les doy un mandamiento nuevo: que se amen unos a otros. Como yo los he amado, ámense también entre ustedes"
EP 973 • 11:52
RPP Data
Fiscalía recibió más de 9 mil denuncias por ciberdelitos durante 2025
EP 278 • 03:57
El Club de la Green Card
Green Card: Requisitos clave para obtener la ciudadanía en EE.UU.
EP 192 • 01:19

Bichos saludables: ¿Cuáles son los insectos más comidos en el mundo?

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

En todo el mundo se consumen más de 1.900 especies de insectos comestibles. Sin embargo, esta cifra sigue aumentando debido a los estudios que se realizan.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

En muchas partes del mundo se practica la entomofagia (consumo de insectos por los seres humanos), siendo Asia, África y América Latina los lugares donde más se consumen.

Son aproximadamente 2.000 millones de personas las que incluyen en su dieta el consumo de insectos. Se trata de un hábito que siempre ha estado presente en la conducta alimentaria de los seres humanos, informa una publicación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura - FAO.

El contenido nutricional de los insectos depende de su etapa de vida, su hábitat y su dieta. No obstante, se acepta ampliamente que: los insectos proporcionan proteínas y nutrientes de alta calidad en comparación
con la carne y el pescado.

Los insectos son ricos en fibra y micronutrientes como cobre, hierro, magnesio, fósforo, manganeso, selenio y cinc.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA