Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 22 de junio | (Corpus Christi) - "Despide a la gente; que vayan a las aldeas y cortijos de alrededor a buscar alojamiento y comida, porque aquí estamos en descampado. Él les contestó: Denles ustedes de comer"
EP 1008 • 12:15
El Club de la Green Card
¿Tienes deudas médicas? Esta nueva ley en California puede ayudarte a comprar casa
EP 196 • 01:23
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público
EP 1847 • 24:15

Singular medida: Retiran salero de las mesas en provincia de Argentina

Flickr thegiantvermir
Flickr thegiantvermir

Iniciativa fue tomada por el Ministerio de Salud para combatir la hipertensión arterial. El argentino promedio consume 13 gramos de sal por día, pero según la OMS, debería consumir menos de cinco.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los restaurantes de la provincia de Buenos Aires, la más poblada y rica de Argentina, se comprometieron hoy a retirar los saleros de sus mesas como un medio para combatir la hipertensión arterial.

Se trata de una iniciativa del Ministerio de Salud bonaerense que quedó plasmada hoy en un acuerdo refrendado, además de los empresarios gastronómicos, por el sindicato de panaderos de la provincia, que elaborarán productos con bajo contenido en sodio.

Sobre una población total de 15,6 millones de habitantes, unos 3,7 millones de bonaerenses padece hipertensión, primera causa de accidentes cerebrovasculares y uno de los principales factores de riesgo para padecer enfermedades cardiovasculares, según informó hoy el Ministerio de Salud bonaerense.

En el caso del acuerdo suscrito con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), los establecimientos gastronómicos de la provincia sólo acercarán el salero a sus clientes en caso de que estos lo soliciten expresamente, siempre después de haber probado el platillo.

"En promedio, cada argentino consume 13 gramos de sal por día cuando, según la Organización Mundial de la Salud, se deberían consumir menos de cinco. Si en la provincia pudiéramos bajar tres gramos el consumo diario evitaríamos unas 2.000 muertes al año, sobre todo, por accidentes cerebrovasculares", dijo el ministro de Salud bonaerense, Alejandro Collia.

EFE

Tags

Lo último en Más Virales

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA