Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Singular medida: Retiran salero de las mesas en provincia de Argentina

Flickr thegiantvermir
Flickr thegiantvermir

Iniciativa fue tomada por el Ministerio de Salud para combatir la hipertensión arterial. El argentino promedio consume 13 gramos de sal por día, pero según la OMS, debería consumir menos de cinco.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los restaurantes de la provincia de Buenos Aires, la más poblada y rica de Argentina, se comprometieron hoy a retirar los saleros de sus mesas como un medio para combatir la hipertensión arterial.

Se trata de una iniciativa del Ministerio de Salud bonaerense que quedó plasmada hoy en un acuerdo refrendado, además de los empresarios gastronómicos, por el sindicato de panaderos de la provincia, que elaborarán productos con bajo contenido en sodio.

Sobre una población total de 15,6 millones de habitantes, unos 3,7 millones de bonaerenses padece hipertensión, primera causa de accidentes cerebrovasculares y uno de los principales factores de riesgo para padecer enfermedades cardiovasculares, según informó hoy el Ministerio de Salud bonaerense.

En el caso del acuerdo suscrito con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), los establecimientos gastronómicos de la provincia sólo acercarán el salero a sus clientes en caso de que estos lo soliciten expresamente, siempre después de haber probado el platillo.

"En promedio, cada argentino consume 13 gramos de sal por día cuando, según la Organización Mundial de la Salud, se deberían consumir menos de cinco. Si en la provincia pudiéramos bajar tres gramos el consumo diario evitaríamos unas 2.000 muertes al año, sobre todo, por accidentes cerebrovasculares", dijo el ministro de Salud bonaerense, Alejandro Collia.

EFE

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Virales

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA