En octubre se incrementa el número de locales que venden y preparan el tradicional turrón de Doña Pepa. Sin embargo, muchos de estos comercios no suelen cumplir con los requisitos mínimos de salubridad.
La Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) exhortó a la población que antes de comprar el tradicional turrón, que se oferta en octubre, se debe verificar la información que aparece en el empaque.
- Revisar fecha de vencimiento y el registro sanitario, otorgado por la Digesa.
- En caso de que la venta sea a granel los manipuladores deben usar uniforme (mandil blanco), gorro (que cubra todo el cabello), mascarilla, guantes y utensilios limpios.
- La persona responsable de recibir dinero en ningún caso debe manipular el turrón, porque puede contaminarlo.
- El envase debe estar íntegro, sin daños ni magulladuras, a fin de evitar el ingreso de contaminantes.
- El producto debe estar protegido dentro de una vitrina para evitar el contacto con el polvo, moscas u otros insectos.
- El turrón debe estar almacenado en un lugar limpio y alejado de químicos, como desinfectantes.
- Es mejor no comprar turrones de dudosa procedencia, como los que se comercializan informalmente en las calles de Lima, pues podrían provocar daños en la salud.
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