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Así debe alimentarse un futbolista para rendir 90 minutos en la cancha

¿QUÉ DEBE COMER UN FUTBOLISTA? La alimentación debe estar basada en alimentos que aporten almidones y azúcares contenidos en frutas y vegetales. En el caso de los cereales, estos no deben tener fibra a fin de evitar que haya un mayor movimiento intestinal previo al partido de fútbol.
¿QUÉ DEBE COMER UN FUTBOLISTA? La alimentación debe estar basada en alimentos que aporten almidones y azúcares contenidos en frutas y vegetales. En el caso de los cereales, estos no deben tener fibra a fin de evitar que haya un mayor movimiento intestinal previo al partido de fútbol. | Fuente: EFE

Un futbolista debe consumir alimentos que le aporten energía, además es vital la hidratación y rehidratación.

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CENA DEL DÍA ANTERIOR. Puede ser un plato de arroz con pollo desgrasado acompañado de un jugo de frutas. Pasadas tres horas el jugador debe descansar.
CENA DEL DÍA ANTERIOR. Puede ser un plato de arroz con pollo desgrasado acompañado de un jugo de frutas. Pasadas tres horas el jugador debe descansar. | Fuente: EFE
DESAYUNO. Fruta entera o en jugo que puede ir acompañado de avena, mazamorra de maicena, camote, choclo o quinua.
DESAYUNO. Fruta entera o en jugo que puede ir acompañado de avena, mazamorra de maicena, camote, choclo o quinua. | Fuente: EFE
ALMUERZO. Puede ser similar a la cena de la noche anterior, nuevamente un plato arroz con un filete de pollo.
ALMUERZO. Puede ser similar a la cena de la noche anterior, nuevamente un plato arroz con un filete de pollo. | Fuente: EFE
CUATRO HORAS ANTES DEL PARTIDO. Debe haber una alimentación que aporte carbohidratos, por ejemplo, un plato de fideos, que es una buena alternativa porque es de fácil digestión. Así se almacena energía en el músculo del deportista y es de muy bajo riesgo para una contaminación de algún germen.
CUATRO HORAS ANTES DEL PARTIDO. Debe haber una alimentación que aporte carbohidratos, por ejemplo, un plato de fideos, que es una buena alternativa porque es de fácil digestión. Así se almacena energía en el músculo del deportista y es de muy bajo riesgo para una contaminación de algún germen. | Fuente: EFE
HIDRATACIÓN Y REHIDRATACIÓN. Es fundamental que la hidratación del futbolista sea supervisada y controlada. Una hora antes del partido, el jugador bebe tomar una bebida deportiva y durante la competencia consumir al menos sorbos de bebida rehidratante para lograr buen rendimiento. Tranquilamente en un partido, el futbolista puede perder unos 3 litros de líquido y esa reposición es fundamental para lograr resistencia.
HIDRATACIÓN Y REHIDRATACIÓN. Es fundamental que la hidratación del futbolista sea supervisada y controlada. Una hora antes del partido, el jugador bebe tomar una bebida deportiva y durante la competencia consumir al menos sorbos de bebida rehidratante para lograr buen rendimiento. Tranquilamente en un partido, el futbolista puede perder unos 3 litros de líquido y esa reposición es fundamental para lograr resistencia. | Fuente: EFE

La Selección Peruana de Fútbol se juega su pase al Mundial Rusia 2018, por ellos el rendimiento de los 11 jugadores en la cancha debe ser óptimo. La alimentación es clave para hacer un buen papel frente al rival, los 'kiwis' de Nueva Zelanda.

"Cuando uno es deportista el alimento del día anterior se convierte en un insumo de energía que ayuda en el rendimiento y sostenimiento de la actividad física...más de una hora de ejercicio o de actividad intensa requiere de un tipo de alimentación particular, más aún si estamos en una competencia", explica la nutricionista y dietista Sara Abu Sabbah.

El futbolista debe respetar un régimen alimenticio que es clave desde la noche anterior al encuentro. "Debe haber una alimentación que aporte carbohidratos, por ejemplo, un plato de fideos, que es una buena alternativa porque es de fácil digestión. Así se almacena energía en el músculo del deportista y es de muy bajo riesgo para una contaminación de algún germen", dice la especialista. (Más detalles en la galería de fotos)


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