Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 29 de junio | (San Pedro y San Pablo) - "Ahora yo te digo: Tú eres Pedro, y sobre esta piedra edificaré mi Iglesia, y el poder del infierno no la derrotará"
EP 1015 • 12:10
Sencillo y al Bolsillo
EP12 | TARJETA DE CRÉDITO VS. DÉBITO: ¿CUÁL TE CONVIENE Y POR QUÉ?
EP 12 • 05:54
El poder en tus manos
EP198 | INFORMES | Cuatro partidos políticos muestran baja ejecución de fondos en capacitación y formación, según ONPE
EP 198 • 04:19

Hasta los huevos vienen con fecha de vencimiento

EFE
EFE

En buenas condiciones de refrigeración, un huevo fresco se mantiene comestible durante 28 días.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las principales granjas avícolas argentinas comenzaron a cambiar su forma de producción y en Córdoba recibieron con sorpresa los primeros huevos con fecha de vencimiento.

Aunque la medida no se relaciona con los requerimientos del Senasa, apunta a abrir nuevos mercados, como por ejemplo el europeo, donde la legislación lo exige.

Llegados desde Entre Ríos y Santa Fe, antes de ser empaquetados reciben la impresión a través de impresoras especiales que funcionan a chorro de tinta, según publicó Diaadia.com.ar.

"Senasa no incluyó el sellado de las cáscaras de huevo como una condición para vender en la Argentina. Las empresas que lo hacen suman valor agregado al producto. Es una forma de diferenciarse", dijo Miguel Peinado, titular de la Cámara de Productores Avícolas de Córdoba.

La trazabilidad de los huevos, permite seguir los rastros del producto una vez que abandonó el punto de venta y le brinda al consumidor la tranquilidad de saber en qué estado se encuentra la mercadería.

Siguiendo con las directivas del Senasa, se estima que, en buenas condiciones de refrigeración, un huevo fresco se mantiene comestible durante 28 días.

Video recomendado

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA