La intolerancia alimenticia es muy frecuente en nuestro país

Existen diversos tipos de comidas que se pueden consumir a diario, pero se debe tener cuidado con el exceso de grasas y azúcares que puedan contener.

Luego de que el escritor Ivan Thays dijera de que la comida peruana es indigesta y poco saludable la nutricionista, Geraldine Manuer, manifestó:

"Hay comidas que uno puede consumir de forma cotidiana y otras de vez en cuando, las que contienen más calorías podrían ser aquellas que son fritas por ejemplo los dulces que tienen exceso de azúcar y grasa".

Asimismo, Manuer mencionó que el promedio normal de calorías que deberían consumir hombres y mujeres es de 2 mil a 2,300 y de 1,500 a 1,800 respectivamente.

Por otro lado, el jefe de Gastroenterología del Hospital Casimiro Ulloa, Renzo Castillo, comentó que la intolerancia alimenticia es un trastorno muy frecuente en la población y que "en los consultorios del 12% al 15% de pacientes vienen por problemas gastroenterológicos".