Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

La intolerancia alimenticia es muy frecuente en nuestro país

Existen diversos tipos de comidas que se pueden consumir a diario, pero se debe tener cuidado con el exceso de grasas y azúcares que puedan contener.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Luego de que el escritor Ivan Thays dijera de que la comida peruana es indigesta y poco saludable la nutricionista, Geraldine Manuer, manifestó:

"Hay comidas que uno puede consumir de forma cotidiana y otras de vez en cuando, las que contienen más calorías podrían ser aquellas que son fritas por ejemplo los dulces que tienen exceso de azúcar y grasa".

Asimismo, Manuer mencionó que el promedio normal de calorías que deberían consumir hombres y mujeres es de 2 mil a 2,300 y de 1,500 a 1,800 respectivamente.

Por otro lado, el jefe de Gastroenterología del Hospital Casimiro Ulloa, Renzo Castillo, comentó que la intolerancia alimenticia es un trastorno muy frecuente en la población y que "en los consultorios del 12% al 15% de pacientes vienen por problemas gastroenterológicos".

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA