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Mistura: Descansar 15 minutos entre plato y plato cuida su digestión

/Marcos Re
/Marcos Re

Durante el recorrido se sugiere además comer despacio y sentado una media porción y compartirlo con la familia o amigos, evitar tomar mucha agua entre comidas, y no fumar también es útil.

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Probar la mayor cantidad de platos, es seguramente el objetivo de los comensales que asistan a la feria gastronómica Mistura; por ello, la nutricionista Mariana Hermoza, recomendó tener periodos de descanso de 10 a 15 minutos por cada degustación.

“Esperar unos minutos antes de seguir con la degustación es clave para evitar la mala digestión o la saciedad, no es bueno sentirse que va a explotar por tanta comida. Mientras elige que otro plato comerá, se recomienda que camine o espere unos quince minutos entre cada plato”,  refirió.

La especialista aprovechó para descartar el mito de evitar desayunar y tener “el estómago vacío”, dijo que es necesario comer ligero, con bajo contenido graso como yogures o leche light o bebida a base de soya también podría incluirse 2 tostadas integrales con un poco de mermelada o queso crema bajo en grasa.

“Es importante, que quienes asistamos a Mistura no dejemos de desayunar alrededor de las 8 am., pues el ingreso es a partir de las 11 am., por lo que, comer algo ligero a base de frutas enteras o jugos, será esencial” detalló.

Durante el recorrido en la feria gastronómica, se sugiere comer despacio y sentado una media porción y compartirlo con la familia o amigos, evitar tomar mucha agua entre comidas, y no fumar también es útil.

“Cuando se elija qué comer, tratar que todas no sean muy cargadas en grasa y si no es posible, alternar con aquellas que tiene vegetales, pescado o frutas” recomendó Hermoza García.

Para ayudar con la digestión, se recomienda beber una infusión de anís o una copita de pisco, antes de descansar. Al día siguiente, los asistentes a Mistura deberán comer fruta entera o en jugo o ensalada de verduras cocida o cruda con una 1/2 pechuga a la plancha y mucha agua.

“Podemos incluir salvado de trigo o de avena en las preparaciones como los jugos para que ayude a la digestión” finalizó. Mariana Hermoza es nutricionista de la Federación Peruana de Administradores de Salud (FEPAS).

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