00:00 / 00:00

El gol que cambió el chip: el 1x1 del empate entre Alianza Lima vs. Cerro Porteño por Libertadores

Aliana y el empate con Cerro Porteño
Aliana y el empate con Cerro Porteño | Fuente: EFE | Fotógrafo: Paolo Aguilar

Alianza Lima consiguió un empate ante Cerro Porteño y mantiene las chances de seguir en la Copa Libertadores.

Alianza Lima fue otro después del gol. Era el Alianza que los hinchas quieren ver: incisivo, arrollador, que siempre va para adelante y nunca retrocede. Pero, se demoró mucho tiempo en demostrar ese juego en Matute.

Ante Cerro, el equipo dirigido por Alejandro Restrepo se mostró inconexo. En muchos tramos del partido no tuvo el balón. El único que hacía la diferencia era Kevin Serna, como ya se volvió costumbre. Ni los consagrados demostraban la vasta experiencia en este tipo de cotejos.

Dividir el partido en dos momentos puede resaltar facilista, pero es una realidad: el equipo de La Victoria demostró muy poco antes del gol. Después, más con ímpetu que con buen juego, buscó los tres puntos que, lastimosamente, no los pudo conseguir. Lo único que le queda ahora es buscar ganar los dos partidos restantes. Solo así se metería en los octavos de final del torneo.

A continuación, el 1x1 del empate de Alianza Lima y Cerro Porteño por la Copa Libertadores.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

El 1x1 de Alianza Lima en el empate ante Cerro Porteño

Ángelo Campos: estuvo seguro cuando fue requerido. En el gol de Cerro Porteño, no tuvo ningún tipo de culpa.

Jiovanny Ramos: el central por derecha tuvo una actuación discreta. En algunas ocasiones, se proyectó para llevar más peso ofensivo, pero no generó peligro.

Carlos Zambrano: tuvo un primer tiempo complicado. Se vio superado en varias ocasiones por los delanteros, sobre todo por Cecilio Domínguez. Pudo ser amonestado por algunas faltas fuertes cuando iba a cortar. En el segundo tiempo se paró mejor, pero cuando los paraguayos se animaban a atacar, no la pasaba bien.

Renzo Garcés: el central tuvo un primer tiempo complicado, pero con el pasar de los minutos se fue afianzando en la zaga. Cometió algunas faltas necesarias para evitar el peligro en su área. En la parte ofensiva, fue un peligro constante, sobre todo en los tiros de esquina. Estuvo muy cerca de anotar un gol.

Pablo Freytes: el central por izquierda estuvo impecable en defensa. No se complicó cuando era presionado y despejó sin inconvenientes cuando la jugada se lo pedía.

Catriel Cabellos: el volante estuvo desaparecido en gran parte del cotejo. Tuvo muy poca presencia en ataque. De hecho, solo una vez se pudo desprender y pisar el área rival.

Sebastián Rodríguez: el volante de primera línea estuvo perfecto en gran parte del partido. Le daba una salida limpia al equipo blanquiazul y fue el dueño de todas las pelotas paradas. De sus pies nace el gol del empate.

Cristian Neira: el 'Rusito' no tuvo una buena noche. Se vio superado por los volantes paraguayos y no pudo juntarse con los delanteros para generar peligro al arco contrario.

Kevin Serna: de lejos, el mejor de Alianza Lima. Por el sector derecho generó cuantiosas ocasiones de peligro. Superó a sus marcadores con facilidad y se juntaba bien con los atacantes y los volantes que tenía cerca. Sin embargo, en los metros finales, no tuvo la claridad necesaria para que el equipo anote un gol.

Jeriel De Santis: el atacante empezó el partido con mucho empeño. Trataba de presionar la salida y, en ocasiones, ganaba la pelota gracias a su trabajo. Sin embargo, con el pasar de los minutos, se fue apagando y no fue claro en sus remates y en sus pases.

Hernán Barcos: pese a la edad, el argentino sigue demostrando su importancia. Fue un apoyo constante en salida, dándole un respiro al equipo. Anotó el gol del empate en el momento justo.