EP29 | Vida en las alturas: la cumbre de la adaptación humana
Miércoles 15 de mayo | "No ruego que los retires del mundo, sino que los guardes del mal. No son del mundo, como tampoco yo soy del mundo"
EP 633 • 12:04

Tigres UANL venció 2-0 Monarcas Morelia por la fecha 15 de la Liga MX | VIDEO

Monarcas Morelia acoge a tres peruanos en sus filas: Edison Flores, Irven Ávila y Ray Sandoval. | Fuente: AFP

Tigres de México derrotó 2-0 a Monarcas Morelia por la fecha 15 de la Liga MX y ahora marcha octavo en la clasificación general. Mira aquí los goles y las mejores jugadas.

El brasileño Juninho y el ecuatoriano Enner Valencia anotaron un gol cada uno para darle hoy a los Tigres UANL una victoria de 0-2 sobre Morelia en el inicio de la decimoquinta jornada del Apertura del fútbol mexicano.

Juninho (m.58) y Valencia (m.69) reflejaron en el marcador la superioridad de los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, que jugaron desde el minuto 22 con un hombre de más.

En su estadio los Monarcas crearon las mejores oportunidades en el arranque del partido cuando concretaron un par de llegadas peligrosas al área, de Carlos Fierro, detenida por el portero Nahuel Guzmán, y del paraguayo Carlos Ferreira.

El encuentro cambió la tendencia en el minuto 22. El ecuatoriano Gabriel Achilier le dio un pisotón a Javier Aquino y se llevó la tarjeta roja para dejar a Morelia con un hombre menos.

Con la victoria los Tigres subieron del octavo al sexto lugar con seis victorias, cinco empates, cuatro derrotas y 23 puntos, uno más que Morelia, octavo.

Monarcas Morelia recibirá a Tigres por la fecha 15 de la Liga MX (EN VIVO | EN DIRECTO) con el objetivo de seguir su buen racha de triunfos y meterse en las liguillas finales. Edison Flores, Irven Ávila y Ray Sandoval podrían ser considerados en el elenco de la 'Monarquía'.

El partido se jugará este viernes a las 8:00 p.m. en el estadio José María Morelos. TV Azteca será el canal encargado de televisar el cotejo, mientras que RPP.pe te brindará el minuto a minuto y los goles.

Así llega Monarcas Morelia. El equipo de los peruanos viene de una racha positiva de tres triunfos consecutivos. León, Puebla y Chivas de Guadalajara fueron sus 'víctimas'. Con 22 unidades, la 'Monarquía' se ubica en la séptima posición y tiene opción de meterse en las liguillas.

¿Y cómo llega Tigres? El equipo del 'Tuca' Ferreti ha tenido una temporada irregular en La liga MX. Marcha en la octava posición y por ello consideran clave lograr un triunfo en Morelia. No obstante, hace cuatro fechas que los felinos no logran un triunfo. La última vez fue el 29 de septiembre ante Querétaro.

Probables alineaciones del Monarcas Morelia vs Tigres:

Monarcas Morelia: Sosa, Guzmán, Loeschbor, Achilier, Vegas, Fierro, Millar, Rocha, Vilchis, Sansores Sánchez, Ferreira Vidal. DT. Roberto Hernández.

Tigres: Guzmán, Rodríguez, Ayala, Juninho, Dueñas, Carioca, Pizarro, Duran, Vargas, J. Aquino, Gignac. DT. Ricardo. Ferreti.

​

Estadísticas del Monarcas Morelia vs Tigres previa al duelo de este viernes:

El DT Roberto Hernández confirmando que Edison Flores podría sumar minutos en el choque ante Tigres: