Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

El consumo de pescado protege el corazón y previene la diabetes

El pescado contiene gran cantidad de proteínas y Omega-3.
El pescado contiene gran cantidad de proteínas y Omega-3. | Fuente: Getty Images

El consumo de pescado se debe realizar por lo menos tres veces por semana para proteger el sistema cardiovascular.

Gracias a su gran cantidad de proteínas y su alto contenido de Omega-3, el consumo habitual de pescado previene enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de sufrir un infarto.

Al respecto el nutricionista Marco Taboada, del Centro de Atención Integral de Diabetes e Hipertensión de EsSalud, señaló que el consumo de pescado se debe realizar por lo menos tres veces por semana para proteger el sistema cardiovascular.

Para aprovechar al máximo sus nutrientes indicó que es recomendable consumirlo a la plancha, en sudado, en adobo o en ceviche, evitando las frituras.

“El pescado es un alimento de fácil digestión y permite múltiples preparaciones de acuerdo a los gustos personales”, indicó el nutricionista.

Explicó que el Omega 3 es como un especie de limpiador de grasa, es decir es una grasa buena que lucha contra una mala grasa y contribuye al buen funcionamiento del corazón y de los sistemas nervioso y circulatorio.

Además dijo que el pescado aporta la vitamina D, presente en pescados de carne oscura como anchoveta, bonito y jurel, que tiene un efecto protector para la Diabetes tipo 1.

También, el consumo del pescado es un aliado natural para la depresión y el alzheimer.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA