Hugo Crespo Sánchez, recordman Guinness por La pachamanca más grande del mundo, hablará de sus secretos
Gastón Acurio y Hugo Crespo en plena elaboración de la pachamanca en "Aventura Culinaria"
Autor en letra y música de los huainos "Sisicha" y "Cuarenta y veinte", el último grabado por el Trío Ayacucho, Hugo Crespo Sánchez logró hace casi una década inscribir a la pachamanca en el libro World Record Guinness. Consecuente con su trabajo, es también el gestor de la acertada declaración del potaje ancestral como Patrimonio Cultural de
Esta técnica data de tiempos inmemoriales y fue empleada por las antiguas culturas peruanas, subsistiendo hasta hoy como parte de las festividades que celebran los distintos pueblos de Perú", se menciona en la declaración del INC a nuestro antiguo potaje que, según afirman los entendidos, tiene como antecedente a
La periodista Cecilia Portella informa sobre el aporte del también director de
"Pachamanca que significa en quechua olla de tierra", nos menciona a manera de reflexión este maestro en el arte culinario regional, "es también una manera de rendir reverencia a las divinidades del mundo andino". Es, no cabe duda, una forma sutil de hacer un "pago a la tierra luego de la abundante cosecha".
En los próximos días, Hugo Crespo informará en los próximos días sobre las actividades que desarrollará para celebrar las cuatro décadas de su restaurante "
http://www.elpais.com/articulo/opinion/sueno/chef/elpepiopi/20090322elpepiopi_14/Tes
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