Podcast RPP
Newsletter
El Gran Resumen de la Hora
RPP Noticias RPP Noticias
Podcast RPP
Newsletter
EL GRAN RESUMEN DE LA HORA
Actualizado cada hora
Secciones
  • Últimas noticias
  • Política
  • Actualidad
  • Perú
  • Deportes
  • Mundo
  • Economía
  • Entretenimiento
  • Tecnología
  • Vital
  • Radio
  • Columnistas
  • Blogs
  • TV
Destacados
Tecnología y mucho más...

Tecnología y mucho más...

Revisa los informes de investigación sobre Integración al Bicentenario aquí.

Revisa los informes de investigación sobre Integración al Bicentenario aquí.

Los mejores consejos acerca de la vida saludable, nutrición, salud, consulta.

Los mejores consejos acerca de la vida saludable, nutrición, salud, consulta.

Te invitamos a conocer más de esta campaña que busca construir una visión igualitaria en el país entre hombres y  mujeres.

Te invitamos a conocer más de esta campaña que busca construir una visión igualitaria en el país entre hombres y mujeres.

Cuidado de los océanos, acciones que reduzcan la contaminación del mar para preservar la vida marina.

Cuidado de los océanos, acciones que reduzcan la contaminación del mar para preservar la vida marina.

Ciudades con futuro, responsables con el espacio donde vivimos.

Ciudades con futuro, responsables con el espacio donde vivimos.

Especiales
Sin Miedo

Comprometidos en la lucha contra la violencia hacia la mujer.

Servicios
Rotafono
Cartelera de cine
Nuestras redes
Grupo RPP Copyright © 2020
Últimas noticias
Política
Actualidad
Perú
Deportes
Mundo
Economía
Entretenimiento
Tecnología
Vital
Radio
Columnistas
Blogs
TV

Gastón Acurio

Más Cultura
21/05/20

Receta de menestrón: Aprende a preparar esta sopa con los secretos de Gastón Acurio

En "La receta de Gastón", el cocinero recordó esta "receta deliciosa de origen humilde" que llegó al Perú a mediados del siglo XIX. Acurio compartió sus secretos para que el menestrón esté en su punto.

Más Cultura
11/04/20

Falleció Pedro Solari, maestro cevichero peruano, y Gastón Acurio deja sentido mensaje de despedida

El chef Gastón Acurio lamentó el deceso del maestro cevichero peruano, Pedro Solari, y le dedicó un emotivo mensaje.

Más Cultura
25/03/20

Gastón Acurio y tres recetas perfectas para demostrar que cocinar es fácil

Si la cocina no es tu especialidad, estas tres recetas fáciles de preparar del chef Gastón Acurio son ideales para ti. Intenta cocinar causa rellena, huevos revueltos o tortitas de choclo.

Más Cultura
24/03/20

Tres recetas caseras de Gastón Acurio para cocinar platos a base de fideos

En estos tiempos de cuarentena, los fideos son ingredientes que no faltan en las cocinas peruanas. El chef Gastón Acurio comparte tres recetas de platos clásicos para preparar en casa.

Más Cultura
22/03/20

Gastón Acurio y tres sencillas recetas para preparar menestras en casa

En estos dias de cuarentena, Gastón Acurio recurre a las clásicas menestras para enseñar a cocinar tres recetas sencillas para preparar en casa.

Más Cultura
20/03/20

Tres recetas caseras de Gastón Acurio para preparar sabrosos platos a base de carne

Olluquito con carne, seco de res y lomo saltado son los tres deliciosos platos que el chef Gastón Acurio enseña a preparar.

Más Cultura
20/03/20

Gastón Acurio comparte tres recetas ideales para los amantes del pescado

A pesar de que las conchas negras no sean pescado, Gastón Acurio las incluye en su receta ya que es una buena fuente de hierro que puede combatir a la anemia.

Más Cultura
19/03/20

Tres recetas de Gastón Acurio fáciles de preparar en casa durante la cuarentena

En estos días en que las familias se quedan en casa por la cuarentena, proponemos tres deliciosas recetas de Gastón Acurio para preparar.

Más Cultura
17/01/20

Gastón Acurio enseña el secreto para preparar el mejor “levantamuertos”

Esta es la receta de Gastón Acurio para preparar una deliciosa leche de tigre, que promete ser el mejor “levantamuertos” del verano. 

Fútbol Mundial
24/12/19

Lo tiene bien considerado: Dani Alves calificó a Gastón Acurio como uno de sus chefs preferidos

Dani Alves, lateral de la Selección de Brasil, dio a conocer su admiración por el cocinero peruano Gastón Acurio a través de las redes sociales.

Actualidad
29/07/19

Ipsos | Mario Vargas Llosa y Paolo Guerrero entre los peruanos que generan más admiración

Según informó el Instituto, en la lista también figuran el chef de RPP Noticias, Gastón Acurio, el tenor Juan Diego Flores y la intérprete de música criolla Eva Ayllon. Mira quiénes más figuran.

Literatura
19/07/19

Gastón Acurio llega a la FIL Lima 2019 para revelar 300 nuevas recetas en "Recontra ¡Bravazo!"

El reconocido chef peruano vuelve a la Feria Internacional del Libro de Lima para compartir aún más secretos de la gastronomía peruana en su nueva publicación.

Más Cultura
15/07/19

Los 25 años de Astrid & Gastón: Así se vivió la celebración [FOTOS]

Hace 25 años, un 14 de julio, abrió sus puertas el restaurante Astrid & Gastón. En Casa Moreyra, Gastón Acurio y Astrid Gutsche celebraron las bodas de plata con una cena a la que asistieron amigos, cocineros extranjeros y más.

Más Cultura
25/06/19

World's 50 Best: La lista completa de los 50 mejores restaurantes del mundo

En este evento se premia a lo mejor de la cocina internacional. En años anteriores, los restaurantes peruanos se han ubicado entre los 10 primeros de la lista. 

Actualidad
25/05/19

El BID distinguió a Gastón Acurio posicionar la cocina peruana en el mundo

Organización internacional con sede en Washington D.C. destacó al cocinero y empresario peruano por demostrar el aporte de la cocina en el desarrollo económico y social de un país.

Perú
23/05/19

"Identidad": Carlos Alcántara y los jugadores de la Selección Peruana protagonizan nuevo documental

El nuevo filme llegará a los cines el 25 de julio y destacará la fuerza que caracteriza a los peruanos desde la perspectiva de importantes figuras del deporte, gastronomía, arte y periodismo nacional.

Actualidad
27/03/19

Gastón Acurio contará sus experiencias en el encuentro literario 'The Reading Show'

The Reading Show es un encuentro que convoca a los autores y lectores en busca de nuevas formas de apreciar la literatura. El cocinero y empresario comentará el vínculo entre la cocina y la experiencia de contar historias.

Comer bien
25/01/19

Las 12 claves de las guías alimentarias para comer sano 'a lo peruano'

Tras la publicación de las Guías Alimentarias para la población peruana, Elmer Huerta y Gastón Acurio analizan paso a paso las claves para entender cómo se puede disfrutar de la gastronomía peruana de manera saludable. 

Más Cultura
19/01/19

Gastón Acurio sobre la comida peruana: "Hoy sentimos orgullo por lo nuestro"

El reconocido cocinero Gastón Acurio visitó los estudios de RPP Noticias y habló sobre la identidad y la revalorización de la comida peruana en los últimos años.

Más Cultura
24/12/18

Gastón Acurio revela el secreto de la ensalada navideña de su madre

Por Navidad, el cocinero compartió una sencilla receta en "La receta de Gastón". Contiene frutas y verduras que la nutricionista Sara Abu Sabbah destaca para llevar una dieta equilibrada. 

Más Cultura
27/11/18

Gastón Acurio y su secreto para preparar los deliciosos y temidos tallarines con erizos de mar

El cocinero considera a los erizos como "el donjuán del mar", un ingrediente clave para la comida marina. En "La receta de Gastón" se destaca que este alimento es rico en hierro, yodo y proteínas.

Más Cultura
22/11/18

Gastón Acurio reivindica el hígado como un "ingrediente delicioso"

El cocinero considera que el hígado es el "órgano más generoso y fundamental" porque desintoxica nuestra sangre. En "La receta de Gastón", se destaca como insumo abanderado para combatir la anemia.

Más Cultura
21/11/18

Gastón Acurio y su "amor prohibido" por los riñoncitos de res

El cocinero recordó cuando, a los 10 años, compraba riñoncitos de res y los preparaba en casa. En "La receta de Gastón", se dio a conocer sus propiedades alimenticias al ser un alimento rico en proteínas y bajo en grasa.

Más Cultura
19/11/18

El amigo de Gastón Acurio que se apasionó por el cebiche de conchas negras

El cocinero contó el caso de un amigo quien se apasionó por el cebiche de conchas negras, insumo que el comensal debe consumir con respeto. En "La receta de Gastón" se destacó como uno de los pocos mariscos que no contiene colesterol. 

Más Cultura
16/11/18

Gastón Acurio comparte su ingrediente favorito para el desayuno dominical

Los domingos, en la casa del cocinero, se sirve una abundante mesa con pancitos, café, queso y demás insumos hechos en el Perú. Uno de sus ingredientes favoritos es la salchicha huachana con el que preparó un platillo en 4 sencillos pasos.

Más Cultura
15/11/18

Gastón Acurio se propone devolver la "buena reputación" a las menudencias

Unos aman y otros odian a las menudencias, productos que el cocinero destaca por ser saludables y económicos. En "La receta de Gastón", él enseñó a preparar un picante de lengua. Dicho ingrediente ayuda a prevenir la anemia.

Más Cultura
12/11/18

Gaston Acurio revive la tradición callejera con el anticucho de corazón

El recocido cocinero explicó la importancia de la comida callejera en la gastronomía mundial. Además, confirma que el anticucho es uno de los platos bandera del Perú.

Más Cultura
08/11/18

Gastón Acurio enseña a preparar unos clásicos picarones

El chef advirtió que sería difícil que saliera bien a la primera, pero frente a ello está la voluntad del cocinero. En "La receta de Gastón", se destacaron los picarones como fuente importante de vitamina A y antioxidantes.

Más Cultura
29/10/18

Gastón Acurio rinde honor a los chupes de su infancia con un plato de chupe de habas

El cocinero dio la bienvenida a sopas y chupes por su valor nutricional. En "La receta de Gastón", se destacaron las ventajas del plato por su versatilidad y fácil combinación con otros alimentos.

Más Cultura
24/10/18

Gastón Acurio enseña a elegir los ingredientes precisos para cocinar tiradito

El cocinero dio opciones de pescados, ajíes y limones para preparar el tiradito. En "La receta de Gastón" señaló que el "limón es el ingrediente básico" y se destacó sus propiedades ya que ayuda a mejorar la digestión y el apetito. 

Más Cultura
19/10/18

Gastón Acurio rindió un homenaje musical al asado pejerrey

El cocinero compartió su receta del asado pejerrey, corte de carne suave y sabrosa que es muy popular entre chefs y amas de casa. En "La receta de Gastón", se resaltó su valor nutricional por las vitaminas B, indispensables para prevenir la anemia.

Más Cultura
18/10/18

Gastón Acurio y su amor por el olluquito: un guiso que se impregnó en su corazón

El cocinero recordó el olluquito que le esperaba, en la mesa de su casa, al regresar del colegio. En "La receta de Gastón", dio recomendaciones para elegir un buen olluco y sus secretos para hacer de este un plato especial.

Más Cultura
17/10/18

Gastón Acurio rinde homenaje a los pescadores artesanales con un pescado a la chorrillana

El cocinero recordó el trabajo de los pescadores chorrillanos y cree que la caleta del distrito se podría convertir en un hermoso mercado. En "La receta de Gastón", se destacaron los beneficios del bonito.

Más Cultura
16/10/18

Gastón Acurio enseña a preparar un ajiaco clásico de papas

El reconocido cocinero explica este plato a base de papa puede tener diversas variaciones porque todo depende de las legumbres o verduras con la que se combine. Esta vez, utilizó habas para su ajiaco.

Más Cultura
15/10/18

Gastón Acurio comparte su receta de la carapulcra

Para el cocinero, la carapulcra es un plato que despierta "exaltaciones regionales inesperadas" dado que cada lugar tiene una receta distinta. En esa variedad encuentra lo bello de Perú, dijo en "La receta de Gastón".

Más Cultura
11/10/18

Humberto Sato: Pionero de la cocina nikkei falleció a los 78 años

El dueño de Costanera 700, fundado hace unos 40 años, murió a los 78 años. Gastón Acurio lamentó la partida del "gran cocinero, pionero de la cocina nikkei y sobre todo amigo y maestro".

Más Cultura
10/10/18

Gastón Acurio enseñó a preparar una caigua rellena como las que se comían en la infancia

En "La receta de Gastón", el cocinero compartió su receta para la caigua rellena; mientras que la nutricionista Shirley Vela destacó la importancia de su consumo porque regula el metabolismo de las grasas y contribuye a reducir la presión arterial. 

Más Cultura
05/10/18

Gastón Acurio revela la evolución de la causa a lo largo del tiempo

El cocinero describe el plato como el "encuentro de dos titanes del Perú: la papa y el ají". En "La receta de Gastón" se recuerda que, en el siglo XIX, se preparaba con naranja agria. Además se destacan las propiedades del ají amarillo como ingrediente. 

Más Cultura
04/10/18

Acabada la veda, Gastón Acurio propone hacer un nutritivo cebiche de pejerrey

Hoy terminó la veda de pejerrey, por lo que el cocinero recomendó preparar un cebiche. En "La receta de Gastón" dio las pautas para reconocer el pescado más fresco. Este se destaca por su gran dosis de proteína.

Más Cultura
03/10/18

Gastón Acurio recordó el plato de tacu tacu más grande que le hayan servido

El cocinero recordó el poderoso tacu tacu que probó, en un viaje familiar, en el restaurante El piloto. En "La receta de Gastón" se explicó cómo se complementan los frejoles y arroz en el plato.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Más leidas

AFP: SBS aprobó procedimiento para iniciar con retiro del 25% de fondos de pensiones

AFP: SBS aprobó procedimiento para iniciar con retiro del 25% de fondos de pensiones

Crack de Juventus deja a Cristiano Ronaldo y eligió a Barcelona de Lionel Messi como su próximo equipo

Crack de Juventus deja a Cristiano y eligió a Barcelona de Messi como su próximo equipo

Aparentes suicidios y huelgas de hambre: el drama en los cruceros varados por el coronavirus

Aparentes suicidios y huelgas de hambre: el drama en los cruceros varados por el coronavirus

Venezuela: Precio del dólar hoy, lunes 11 de mayo de 2020, según DolarToday y Monitor Dólar

Venezuela: Precio del dólar hoy, lunes 11 de mayo de 2020, según DolarToday y Monitor Dólar

Bonos Anses 10.000 pesos en Argentina: cómo cobrar el segundo bono del Ingreso Familiar de Emergencia

Bonos Anses 10.000 pesos en Argentina: conoce cronograma de pago a los beneficiarios del Ingreso Familiar de Emergencia

Coronavirus en Perú: Estas son las pollerías que volverán a funcionar

Coronavirus en Perú: Estas son las pollerías que volverán a funcionar

Descarte del Barza no quiere dejar el club:

Descarte del Barza no quiere dejar el club: "Tengo contrato y voy a cumplirlo"

Becky Lynch anunció su embarazo y deja su campeonato femenino de WWE a Asuka

Becky Lynch anunció su embarazo y deja su campeonato femenino de WWE a Asuka

Ciro Maguiña:

Ciro Maguiña: "He decido retirarme del comité de expertos porque me siento dolido como médico"

¿Cuáles son las capitales de todos los países de Europa?

¿Cuáles son las capitales de todos los países de Europa?

RPP Noticias Copyright © 2020
  • Visita también:
  • Studio 92
  • Oxigeno
  • La Zona
  • Corazón
  • Felicidad
  • La Mega
  • AudioPlayer
  • Contáctenos
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Anuncie aquí

  • Grupo RPP
  • Auditado por: Comscore
  • Asociado a: IAB Perú
  • Licenciado por: APDAYC
VOLVER A RADIO EN VIVO
AHORA:
00:00 - 00:00
 
Aprendo en casa Accede a educación virtual
SIGUE:
---
Programación