Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Abogada de Keiko Fujimori espera que no prospere apelación fiscal contra anulación de juicio por caso cócteles
EP 1775 • 18:03
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Libro "La cocina mágica asháninca" ganó importante premio en Francia

Investigación gastronómica de Pablo Macera y Enrique Casanto obtuvo el tercer lugar en la categoría Mejor Libro Ilustrado en los Gourmand Cookbook Awards 2012.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La gastronomía peruana ha vuelto a ser reconocida en el mundo, esta vez, gracias al tercer premio  Gourmand Cookbook Awards 2012, que consiguió en Francia el libro “La cocina asháninca”, de los investigadores Pablo Macera y Enrique Casanto.

La publicación presenta un aporte para entender a los ashánincas y su riqueza cultural a partir de sus hábitos de cocina; desde sus utensilios, productos, formas de preparación y consumo, los que constituyen una forma de lucha cultural frente a la presión de la modernidad. 

El libro recopila diversas narraciones asociadas a los productos alimenticios y rescata leyendas, asegurando que no se pierda como legado cultural de la nación.

El director de RPP Noticias, Raúl Vargas, destacó la labor de los estudiosos, quienes han detallado la historia de los ashánincas, así como las estadísticas actuales de la etnia.

“Es un libro extraordinario, es una versión cultural de costumbres, usos, ritos gastronómicos, que son muchos de ellos mágicos, y por ello el título”, dijo Vargas.

Este libro, fundamental para antropólogos, etnohistoriadores, investigadores de la gastronomía y público interesado en el legado cultural de comunidades étnicas de la selva, ya puede encontrarse en todas las librerías de Lima.

Tags

Lo último en Literatura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA