Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Pía León y su consejo a los cocineros que están iniciando la carrera

Pía León y su consejo a los cocineros que están iniciando la carrera
Pía León y su consejo a los cocineros que están iniciando la carrera

En entrevista con RPP Noticias, Pía León, elegida como la mejor chef femenina del mundo por la organización The World’s 50 Best, dijo que estar contenta por el premio y dio unos consejos a los cocineros que están iniciando la carrera.

Audios:
-

La chef peruana Pía León habló con RPP Noticias tras ser elegida como la mejor chef femenina del mundo por la organización The World's 50 Best. "Creo que es un reconocimiento al trabajo que vengo haciendo hace 15 años. Lo más importante es que me permite ser un referente para todos los cocineros que están iniciando su carrera o que de repente tienen dudas en el camino", dijo la dueña del restaurante Kjolle.

-

Durante la entrevista, la chef también dio unos consejos a aquellos cocineros que están iniciando la carrera.

-

Además, resaltó que para lograr sus platos ha tenido que viajar mucho al interior del Perú, para conocer y aprender de otras comunidades. "Viajamos mucho por ejemplo a Cusco, aprendemos de las comunidades un montón. Ellos nos enseñan y nosotros también de repente damos algunos consejos".

-

Por otro lado, Pía León contó a RPP Noticias qué es lo que caracteriza a su cocina para haber sido elegida como la mejor chef del mundo. "Nosotros en Kjolle utilizamos 100 por ciento productos peruanos, mas no es una cocina peruana tradicional. Es una cocina creativa, donde utilizamos productos peruanos, le aplicamos técnica, pero a la vez simpleza", sostuvo.

-

Al ser consultada sobre las críticas que recibe el premio por diferenciar categorías entre hombres y mujeres, Pía León dijo sentirse segura que en algún momento la situación cambiará y no existirán estas diferencias.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Últimas audiogalerías

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA