En entrevista con RPP Noticias, Pía León, elegida como la mejor chef femenina del mundo por la organización The World’s 50 Best, dijo que estar contenta por el premio y dio unos consejos a los cocineros que están iniciando la carrera.
La chef peruana Pía León habló con RPP Noticias tras ser elegida como la mejor chef femenina del mundo por la organización The World's 50 Best. "Creo que es un reconocimiento al trabajo que vengo haciendo hace 15 años. Lo más importante es que me permite ser un referente para todos los cocineros que están iniciando su carrera o que de repente tienen dudas en el camino", dijo la dueña del restaurante Kjolle.
Durante la entrevista, la chef también dio unos consejos a aquellos cocineros que están iniciando la carrera.
Además, resaltó que para lograr sus platos ha tenido que viajar mucho al interior del Perú, para conocer y aprender de otras comunidades. "Viajamos mucho por ejemplo a Cusco, aprendemos de las comunidades un montón. Ellos nos enseñan y nosotros también de repente damos algunos consejos".
Por otro lado, Pía León contó a RPP Noticias qué es lo que caracteriza a su cocina para haber sido elegida como la mejor chef del mundo. "Nosotros en Kjolle utilizamos 100 por ciento productos peruanos, mas no es una cocina peruana tradicional. Es una cocina creativa, donde utilizamos productos peruanos, le aplicamos técnica, pero a la vez simpleza", sostuvo.
Al ser consultada sobre las críticas que recibe el premio por diferenciar categorías entre hombres y mujeres, Pía León dijo sentirse segura que en algún momento la situación cambiará y no existirán estas diferencias.
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